В ближайшее время президент Владимир Зеленский подпишет указ о назначении главы Хмельницкой области.

Об этом сообщает издание Comments.ua .

Отмечают, что скорее всего им станет Сергей Мандзий. Он трижды депутат Хмельницкого городского совета, член исполкома горсовета по квоте "Блока Петра Порошенко - Солидарность" и негласный руководитель избирательного штаба парии "Слуга народа" на парламентских выборах в 2019 году.

Популярні новини зараз

Найкращі анекдоти на вівторок 12 листопада: велика порція позитиву на весь день

Головне за день 11 листопада: Зеленський стрімко втрачає рейтинги, Ляшко витанцьовує під російський шансон

Афера під носом у Зеленського: бойовики "Л/ДНР" і мертві душі ОРДЛО отримували українські пенсії

"Скільки заплатили Асмус?": повне відео постільної сцени з дружиною Харламова злили в мережу

Показати ще

Выбор может показаться неоднозначным, так как в области Сергея Мандзия знают, как соратника Петра Порошенко и товарища Сергея Березенко, который в 2015 году, по информации СМИ, содействовал выдвижению Мандзия на пост Хмельницкого городского головы от "Блока Петра Порошенко - Солидарность". Также Мандзия поддержал экс-мер Хмельницкого Сергей Мельник. После того, как Мельник стал народным депутатом от БПП и сложил полномочия, он разослал горожанам открытое письмо с просьбой поддержать Мандзия. Но в Хмельницкой области отдали свои голоса "свободовцу" Александру Симчишину. Мандзий занял лишь третье место.

По информации местных СМИ, Мельника и Мандзия связывают больше чем общие политические интересы – семейный бизнес: сын и близкие друзья Мельника якобы являются соучредителями предприятий Сергея Мандзия.

Транспортный бизнес возможного нового главы области, связан с рядом крупных скандалов. В частности, в 2014 году регулятор на рынке транспортных перевозок страны - Укртрансинспекция – сделало заявление, в котором тогдашний председатель Валерий Черненко обвинил компании, аффилированные с Мандзием, "Ремстрой-транс" и "Купаву" в построении серых схем на рынке пассажирских перевозок Хмельницкого.

"Основная деятельность предприятий заключается в получении средств с транспортных средств, в среднем около 80 грн. с одного автобуса в день, которые согласно с так называемыми "договорам совместной деятельности", фактически и выполняют перевозки. По словам перевозчиков, достаточно часто руководство ПМЖ "Купава" и ООО "Ремстрой-транс" требуют еще и так называемые "вступительные" в размере 2 тыс.долл", - заявил Черненко.

На сегодняшний день исполняющий обязанности главы области является Владимир Калиниченко, но уже в скором времени в Хмельницкий должен приехать Владимир Зеленский, чтобы представить нового губернатора.