Для того, чтобы Украина вышла из хаоса и встала на твердый путь развития ей необходим консенсус правящей элиты.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил влиятельный бизнесмен Сеяр Куршутов.

Популярні новини зараз

У Києві Палац Спорту "обклали мінами", людей терміново евакуюють - може рвонути просто зараз

Коханка Остапчука вагітна? Як виглядає і що відомо про 33-річну "розлучницю"

Молоденька дружина Комарова проміняла мандрівника на дизайнера

До Львова звезуть заражених коронавірусом українців, губернатор Козицький ошелешив заявою

Показати ще

«Невозможно достигать консенсуса, когда нет арбитража. Мы с тобой всегда договоримся, потому что мы люди разные. Я с себе подобными, я таких людей знаю, договориться не могу без особой нужды. Потому что каждый хочет забрать все – это житейский принцип у некоторых людей. Также и эти люди (правящая элита – прим. Ю. Романенко). Они не видят смысла договариваться. Их никто к этому не принуждает. Государство должно быть арбитром», — утверждает он.

По его мнению, «консенсус элит – это важнейший элемент для стойкости конструкции государства, для образования прочных государственных институтов и нормального поступательного развития». «Поэтому в интересах руководителей государства — достигнуть консенсус этих элит», — говорит Сеяр Куршутов.

При этом он считает, что важную роль в таком консенсусе могут сыграть силовые и правоохранительные структуры, которые способны принуждать. «Страну спасут силовики. На первой стадии. Я не могу комментировать действия силовиков, но считаю, что укрепление силовой  вертикали – это важная основа для стабилизации ситуации в государстве и поступательного развития», — резюмировал Сеяр Куршутов.

Напомним, что Сеяр Куршутов также говорил, что сегодня украинскую политику не определяют украинские политики.

Полный текст и видео этого интереснейшего интервью смотрите здесь —  «Сеяр Куршутов: Украина должна построить европейский Китай».