По мнению правозащитника Владимира Чемериса, сегодня провести обмен по формуле "всех на всех" мешают пиар украинских политиков, которые не заинтересованы в возвращении пленных домой, и непрофессионализм омбудсмена Денисовой, которая продолжает вести политическую деятельность вместо заниматься защитой прав граждан. Об этом эксперт заявил в эфире "112 Украина".

"Формула "всех на всех" существовала всегда, это единственно правильная формула из всех возможных. В декабре 2017-го состоялся большой прорыв в обмене пленными: после полутора лет тупика наконец состоялся большой обмен. Но и там были проблемы, ведь наша вице-спикер Геращенко волюнтаристски отменила обмен 8 человек. Это было вмешательство в процесс, и не только со стороны вице-спикера", — сказал правозащитник.

Эксперт напомнил, как после большого обмена появилась надежда на скорое проведение его второго этапа, но то, что уже прошло 9 месяцев, а обменов нет, имеет свою причину.

"В чем причина? Сенцов, Карпюк и другие уже давно были бы в Украине, если бы не многочисленные заявления наших чиновников и непрофессионализм омбудсмена Денисовой. Получив свою должность по политической квоте, она ведет политическую деятельность вместо правозащитной, вместо освобождения наших граждан и их обмена на тех политзаключенных, которые есть в Украине. А в Украине сегодня более 200 политических узников", — подчеркнул Чемерис.

Правозащитник считает, что для украинских политиков и первого вице-спикера И.Геращенко сегодня главное не освободить украинцев, которые находятся в России, а "провести свою пир кампанию, в этом самая большая проблема".

Популярні новини зараз

У Венеції пересохли канали, гондоли викинуло на мілину

Чоловік Тоні Матвієнко Арсен Мірзоян показав, як любить жирненьке: "Той, що худне"

Тіна Кароль розповіла про важливі зміни в житті: "Більше не хочу думати про втрату"

Молода дівчина вийшла заміж за п'ятьох братів і приголомшила світ: "Сплю по черзі..."

Показати ще