Сеть потрясла новость о том, что 25 сентября прямо в центре Киева обокрали гражданина Израиля в то время, пока он находился в ресторане местной кухни.

Об этом стало известно из сообщения "Страны" со ссылкой на источники в полиции.

преступники

Как рассказал источник, этот неприятный случай произошел в ресторане украинской кухни "PetruSь", который находится на Эспланадной. Шокирует то, что ресторан находится в дорогом квартале.

Жертвой грабежа стал маркетолог по имени Яков, который приехал как турист. Это заведение гость столицы выбрал совершенно случайно.

заведение

Конечно же, от заведения такого уровня гость ожидал достойного сервиса и безопасности. Однако, грабители смогли пробраться и туда. Воры очень аккуратно проделали свою работу, из-за чего гость не заметил ничего подозрительного.

Пропажу из своей сумки конверта с более 9 тысячами евро и 1200 долларов (немногим менее 400 тысяч гривен) США израильтян обнаружил только при расчете по чеку.
После того, как Яков осознал весь ужас ситуации он попросил вызвать полицию и написал заявление о краже.

кража

На данный момент известно, что полиция работает с камерами наблюдения, для того, чтобы установить личности воров. Заведено уголовное производство по ч.4 ст.185 УК Украины - кража в больших размерах (от 5 до 8 лет тюрьмы). Однако, работники полиции сообщают, что перспектива раскрытия этого дела весьма туманна.

Кроме того, гость уезжает на родину уже в начале октября, а следствие может затянуться на длительный период.

Полицейские добавили, что рестораны в центре Киева - излюбленное место карманников, поскольку там часто можно встретить состоятельных людей. Воры специально дорого одеваются, чтобы слиться с элитными клиентами, заказывают чай или кофе, и, как только чей-то портфель или сумка остаются без присмотра - тут же запускают в него руки. Работают они профессионально: к примеру, проходят рядом с чужой сумкой с пиджаком на руке, затем имитируют падение пиджака и, прикрывшись им, запускают пальцы в сумку. Действуют настолько виртуозно, что кошелек остается в сумке, но уже без денег.

преступник

Однако, очень обидно, что из-за поступка воров у гостя столицы останется такое впечатление о нашей стране. А что вы думаете по этому поводу?

Напомним, на Киевщине подросток обокрал пенсионерку на очень солидную сумму. Малолетнего преступника уже поймали правоохранители.

Как сообщал Znaj.ua, буквально на днях в украинском Днипре разоблачили новую схему мошенничества аферистов. Своей историей поделился в соцсети Facebook местный житель Роман. Также в посте парень подробно рассказал об афере, с которой он столкнулся.

Также Znaj.ua писал о том, что в сети появилась видеозапись ограбления в Киеве. На одной из улиц столицы в районе Троещина у мужчины стащили барсетку.