Сеть потрясла новость о том, что 25 сентября прямо в центре Киева обокрали гражданина Израиля в то время, пока он находился в ресторане местной кухни.

Об этом стало известно из сообщения "Страны" со ссылкой на источники в полиции.

преступники

Как рассказал источник, этот неприятный случай произошел в ресторане украинской кухни "PetruSь", который находится на Эспланадной. Шокирует то, что ресторан находится в дорогом квартале.

Жертвой грабежа стал маркетолог по имени Яков, который приехал как турист. Это заведение гость столицы выбрал совершенно случайно.

Популярные статьи сейчас

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

заведение

Конечно же, от заведения такого уровня гость ожидал достойного сервиса и безопасности. Однако, грабители смогли пробраться и туда. Воры очень аккуратно проделали свою работу, из-за чего гость не заметил ничего подозрительного.

Пропажу из своей сумки конверта с более 9 тысячами евро и 1200 долларов (немногим менее 400 тысяч гривен) США израильтян обнаружил только при расчете по чеку.
После того, как Яков осознал весь ужас ситуации он попросил вызвать полицию и написал заявление о краже.

кража

На данный момент известно, что полиция работает с камерами наблюдения, для того, чтобы установить личности воров. Заведено уголовное производство по ч.4 ст.185 УК Украины - кража в больших размерах (от 5 до 8 лет тюрьмы). Однако, работники полиции сообщают, что перспектива раскрытия этого дела весьма туманна.

Кроме того, гость уезжает на родину уже в начале октября, а следствие может затянуться на длительный период.

Полицейские добавили, что рестораны в центре Киева - излюбленное место карманников, поскольку там часто можно встретить состоятельных людей. Воры специально дорого одеваются, чтобы слиться с элитными клиентами, заказывают чай или кофе, и, как только чей-то портфель или сумка остаются без присмотра - тут же запускают в него руки. Работают они профессионально: к примеру, проходят рядом с чужой сумкой с пиджаком на руке, затем имитируют падение пиджака и, прикрывшись им, запускают пальцы в сумку. Действуют настолько виртуозно, что кошелек остается в сумке, но уже без денег.

преступник

Однако, очень обидно, что из-за поступка воров у гостя столицы останется такое впечатление о нашей стране. А что вы думаете по этому поводу?

Напомним, на Киевщине подросток обокрал пенсионерку на очень солидную сумму. Малолетнего преступника уже поймали правоохранители.

Как сообщал Znaj.ua, буквально на днях в украинском Днипре разоблачили новую схему мошенничества аферистов. Своей историей поделился в соцсети Facebook местный житель Роман. Также в посте парень подробно рассказал об афере, с которой он столкнулся.

Также Znaj.ua писал о том, что в сети появилась видеозапись ограбления в Киеве. На одной из улиц столицы в районе Троещина у мужчины стащили барсетку.