Столичные власти проголосовала за ликвидацию маршруток. Стало известно, когда в столице исчезнет последняя маршрутка.

новый проект 75 голосами поддержала Киевсовет зіконопроект, который имеет целью отменить маршрутные такси и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев.

Так, предполагается, что полностью реализовать закон получится до 2024 года.

"Необходимо кардинальное реформирование системы общественного транспорта в Киеве. Сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно, и действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается. Целевая программа должна решить эту проблему", - сообщает пресс-служба КГГА.

Популярные статьи сейчас
Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Как добавил автор проекта Александр Пабат, это европейский опыт, который показывает, что таким образом лучше обеспечивается безопасность для пассажиров и водителей. Ведь, как показывает практика, сегодня большинство маршрутных такси находятся в аварийном состоянии. Некоторые и теряли колеса на ходу, в них ломались двери, выпадали и гибли люди.

Теперь дело за профильным министерством, который в полугодовой срок должен разработать проект соответствующих.

Напомним, водій-юморист возил людей в маршрутке так зсказати с ветерком, без дверей. Как сообщают свидетели происшествия, маршрутка No17 просто во время движения потеряла дверь. Водитель, как отмечают пассажиры не растерялся: от души посмеявшись, он поставил дверь на место и отправился дальше по маршруту.

Как сообщал портал Знай.uа, бидло-маршрутчик унизил бойца АТО за проезд. Так, отмечается, что причиной было нежелание водителя везти военнослужащего бесплатно. Он называл мужчину "бабой, которая не способна за себя заплатить". С Виновником скандала уже разобрались.

Также Знай.uа писал о том, что в Черновцах при загадочных обстоятельствах загорелась маршрутка. Как отмечают очевидцы, попытки быстро потушить возгорание в транспорте не увенчались успехом.

Смотрите: Маршрутчик избил полицейского