Появились теплые новости для жителей украинской столицы. Сотрудники компании "Киевтеплоэнерго" заявили, что для подачи горячего водоснабжения необходимо примерно три дня.

Об этом сообщил и.о. директора КП "Киевтеплоэнерго" Вячеслав Бинд.

По его словам, на ТЭЦ-6 в Киеве уже запускают в работу энергоблок №2, а на ТЭЦ-5 - энергоблок №3.

"Тепловые магистрали будут прогреваться со скоростью 1 градус в час. То есть нам нужно будет около трех дней, чтобы выйти на плановую температуру и восстановить горячее водоснабжение всем потребителям", - заявил Бинд.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

По состоянию на 13 октября уже запущена 21 котельная, также планируется запуск энергоблока №2 на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5. Работу остальных котельных планируют восстановить в течение следующих нескольких дней, это позволит полностью восстановить горячее водоснабжение в городе.

Также Бинд рассказал, что горячее водоснабжение и централизованное отопление будут подавать отдельно.

Напомним, ранее сообщалось, что подписание соглашения с НАК "Нафтогаз" и заключения договоров на поставку газа позволит возобновить поставки горячей воды уже в ближайшие дни. Об этом заявил мэр столицы в эфире одного из телеканалов.

Кроме того Кличко отметил, что киевляне очень долго были без воды из-за "игры монополистов". Также он рассказал, что власть уже заключила все необходимые соглашения с государственным монополистом.

Также Кличко рассказал, что "Нафтогаз" поставил жесткие условия без которых не состоялось бы подписание соглашения. В частности, речь идет о выплате долгов "Киевэнерго", сумма которых составила 1 млрд. 200 млн, однако город отказался выполнять эти условия.

Стоит напомнить, что о новых тарифах на отопление украинцы могут услышать уже через месяц после того, как правительство установит новую цену на голубое топливо. Об этом сообщила глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

Напомним, киевлянам хотели дать горячую воду, но передумали.

Как сообщал Знай.ua, у Кличко рассказали, как киевлянам повезло без горячей воды.

Также Знай.ua писал, Кличко заставил "Нафтогаз" прекратить шантаж и вернуть Киеву горячую воду.