Начало отопительного сезона в Киеве, зависит от погоды, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелев.

"Подключение жилых домов к отоплению в Киеве начинаться с учетом температуры воздуха, которая может опуститься до отметки +8 и ниже градусов по Цельсию и держаться на таком уровне в течение не менее трех дней", - говорится в сообщении КГГА.

отопление
отопление

По словам чиновника важно чтобы киевляне не платили за тепло, пока на улице теплая погода.

"Мы посмотрели прогноз на следующую неделю, в течение которого видим 17-18 градусов тепла. Приемлемо платить за отопление 30 гривен за квадратный метр, когда на улице такая температура? Многие киевляне думает, что нет ", - прокомментировал ситуацию П. Пантелеев.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Похолодание в Украине
Похолодание в Украине

Заместитель главы КГГА также отметил, что городские власти достигли взаимопонимания с НАК "Нафтогаз" по поставке энергоносителей.

"Наши службы работают круглосуточно и, я убежден, что, допустив чрезвычайную ситуацию в летний период, работая без газа, мы справимся и во время отопительного сезона", - сказал заместитель главы КГГА.

Напомним, известно, что сейчас в Украине около 180 тысяч многоэтажек, около 7,5 миллионов частных домов

К сожалению, прошли времена, когда можно было не переживать за стоимость энергоносителей. Теперь стоимость кубометра газа измеряется в сотнями долларов. К сожалению, заработки украинцев растут не столь стремительно.

Получается так, что отопительный сезон для украинских семей становится настоящим испытанием, когда большую часть своего дохода они вынуждены отдавать на погашение коммунальных услуг. Несмотря на это, существуют способы экономии, о которых мало даже кто знает. Так, при модернизации системы использования тепла можно добиться снижения стоимости до 80%.

Напомним, тепло пошло по украинским батареям, узнайте, кому повезло.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 15 сентября, стало известно о том, что несмотря на сложную ситуацию с энергообеспечением, "Киевтеплоэнерго" наконец-то завершает подготовку столицы к зимнему периоду.

Также Знай.ua сообщал, что Кабинет министров утвердил дату начала отопительного сезона в Украине — 15 октября/