В Киеве рядом со станцией метро "Лесная" неизвестные уничтожили почти гектар сосен, заявляет эколог Игорь Кирикевич в эфире Громадського радио.

По его словам, около 400 сосен, расположенных в квартале между улицей Киото, Броварским проспектом и гипермаркетом "Леруа Мерлен", усохли одновременно, за одну ночь. Поврежденные деревья обнаружили сотрудники лесной охраны Дарницкого лесопаркового хозяйства.

Невідомі знищили сотні сосен біля метро "Лісова"

Невідомі знищили сотні сосен біля метро "Лісова" http://kievvlast.com.ua/news/neizvestnye-unichtozhili-sotni-sosen-u-metro-lesnaya-v-kieve-foto-video?fbclid=IwAR0S6eFflIWRQN1ZO-ox9E-yYxw8FwcBGDbtS-5STHGlEKvsWXjSfKoqRVk#.W82A2oUqr5g.facebook Олексій Новіков

Geplaatst door Олексій Новіков op Maandag 22 oktober 2018

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"В деревьях просверлены отверстия, вероятно дрелью или шуроповертом. Со слов лесников, туда заливали ядовитые вещества, арборициды, которые убивают деревья. Это что-то вроде гербицидов, которыми травят бурьян. Дыры запечатывали замазкой, пластилином, чтобы жидкость не испарялась", – рассказал Кирикевич.

В Центре мониторинга власти сообщают, что участок леса стал рыжего цвета в июне, а сейчас все деревья погибли.

Сообщается, что полиция внесла этот инцидент в ЕРДР.

Ранее мы писали, что защитники природы в шоке. Появилась информация, что уникальная система пандо, которая состоит из сорока тысяч генетически идентичных деревьев и которая соединена между собой единой коренной системой, оказалась в опасности. Этой системе грозит вымирание.

Американский телеканал CNN сообщает, что экологическая катастрофа произойдет из-за человеческой деятельности.

Так, благодаря данным американских ученых стало известно, что пандо – это самый большой организм на планете. Он охватывает площадь, равную 43 гектарам, а его вес равен 6000 тоннам, что, очевидно, значительно превосходит вес любого крупного животного или растения.

Дата начала формирования системы совпала с окончанием ледникового периода. Однако теперь у пандо возникли проблемы, и система оказалась на грани исчезновения.

Напомним, легендарный "живой лес" уничтожен человеком, ученые заявили об экологической катастрофе.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", глобальное потепление может привести к повторной эпидемии бубонной чумы.

Портал "Знай.uа" писал, что на Закарпатье прошел мощный ураган. Известно, что непогода повредила жилые дома и с корнем вырвала деревья.