В понедельник, 26 ноября, около 17:00 неизвестные забросали ТРЦ Ocean Plaza дымовыми шашками, в результате чего все посетители и работники торгового центра были срочно эвакуированы.

Появилась информация о том, что это сделали радикальные активисты, которые ранее уже устраивали акции протеста под Ocean Plaza с файерами и балончиками. Тогда националистические организации "Січ" и "Сокіл" протестовали против российского бизнеса в Украине. Они окружили здание ТЦ, зажгли файеры, а двери и окна " OceanPlaza" обклеили наклейками и разрисовали краской из баллончиков.

Во время первого протеста, который состоялся в пятницу, 6 июля, радикалы рассказали, что выступают с акцией возле торгового-развлекательного центра, который принадлежит российской компании "ТПС Недвижимость", контролируемой в том числе дочерью Аркадия Ротенберга, Лилией.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Аркадий Ротенберг - российский бизнесмен, миллиардер. Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, автор более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом

Массовая эвакуация в ТРЦ "OceanPlaza" 26 ноября

Напомним, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обратилась в суд с иском о закрытии более 100 торговых центров и гипермаркетов в Украине из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После масштабных проверок по соблюдению правил пожарной безопасности, проведенных ГСЧС в марте-мае 2018 года, были выявлены более 167 тыс. нарушений в местах массового пребывания людей: в ТРЦ и ТЦ, супермаркетах, школах и дошкольных заведениях, больницах и так далее.

"Однако собственники и управляющие компании зданий не торопятся исправлять выявленные нарушения, что вынудило ГСЧС обратиться в административный суд с исками о приостановке работы ТРЦ и других объектов", – говорится в сообщении.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Житомире произошел жуткий инцидент. Так, в ТРЦ "Глобал" в одном из кафе загорелось кухонное помещение.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что сеть всколыхнула новость о том, что в центре Киева на улице Михаила Драгомирова произошел крупный пожар.