Ночной снегопад заставил киевскую власть вывести на улицы сотни единиц специальной техники.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора" в Facebook.

Известно, что по прогнозу Укргидрометцентра в столицы днем температцура воздуха составит 4-6 градусов ниже нуля. В свою очередь ночью будет наблюдаться похолодание и температура будет составлять от 5 до 7 ниже нуля.

Однако отмечается, что сегодняшняя эпоха ознаменувалсь сильным снегопадом, следствием которого стало выведение на улицы столицы сотни единиц специальной техники и "армию" коммунальщиков, которые и до сих пор пытаются устранить последствия метели.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Ким Кардашьян - 41: лучшие образы кумира миллионов, от свадебного платья до сплошной черной ткани

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

"358 единиц спецтехники и бригады по ручной уборке предприятий" Киевавтодора "с вечера пятницы не прекращают работы по уборке от снега улиц и дорог столицы", - сообщили коммунальщики.

Кроме того, отмечается, что с началом сильного снегопада на улицы столицы выехала солерозкидувальна техника, назначением которой стало свести к минимуму гололедицу на дорогах.

"С началом первого снега немедленно начали работу солеразбрасыватели, чтобы не допустить образования гололеда и снежных накатов на дорогах Киева. После этого эстафету переняла очистительная техника с отвалами и щетками, которая работала в течение всей ночи", - отметили в пресс-службе предприятия.

Также в сообщении коммунальной службы сказано, что сначала уборка и обработка посипковими материалами проводилась на улицах со сложными условиями движения, главных магистралях, мостах, спусках и подъемах, улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

Вместе с тем стоит отметить, что в первый зимний день температура, по сравнению с прошлым днем, стала на 5 градусов выше почти во всех областях. А в многих днем можно даже ожидать плюсовую температуру. Также зима начнется в Украине обильным снегопадом.

На Западе Украины во всех областях будет переменная облачность, без осадков. Но морозы здесь не станут легче. Температура днем от -3 до -8 градусов, ночью тоже -9...-15 градусов. Холоднее всего в Черновицкой области. Ветер западный 5-10 м/сек.

А вот на Севере весь день будет идти хороший такой снежок. Здесь днем температура будет от -3 до -6 градусов, ночью стало теплее - от -5 до -9. В столице днем -4...-6 градусов мороза, ночью же -7...-9. Ветер восточный 5-10 м/сек.

На Востоке тоже везде пройдет снег и будет довольно сильный ветер. Местами снег будет даже очень сильным. За этот день засыплет землю приличным слоем снежинок. Температура днем от -1 до -4 градусов. А ночью от -5 до -9. Ветер восточный 7-12 м/сек.

Напомним, первый день зимы обрушится сильным снегопадом.

Как сообщал "Знай.ua" синоптики пообещали украинцам лютую рождественскую сказку.

Также "Знай.ua" писал, что в Украину пришел настоящий погодный апокалипсис.

В Украину пришел настоящий погодный апокалипсис