Непогода в Киеве заблокировала въезд для крупногабаритного транспорта. Внезапно выпавший плотный слой снега 26 ноября привел к тому, что в КГГА планируют закрыть въезд для грузовиков в столицу, пишет РБК – Украина.

По сообщению мэрии, ожидается резкое ухудшение погодных условий. Так, в понедельник в столице ожидается два градуса мороза, мелкий дождь, тротуары и проезжие части будут скованы гололедицей.

"Въезд в город для грузовиков ориентировочно ограничат с 7:00 до 10:00. Решение о закрытии въезда будут принимать с учетом погоды и состояния дорог. Просим водителей учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев", - сообщили в КГГА.

В мэрии порекомендовали водителям частных автомобилей не ездить на личном транспорте и по возможности пересесть на общественный, но если нет такой возможности, то соблюдать правила парковки, ведь в Киеве начинает работать снегоуборочная техника, которой автомобилисты могут помешать.

Популярные статьи сейчас

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Как говорилось в недавнем материале "Знай.ua", в пустыне Саудовской Аравии произошло кое-что, что сбило с толку метеорологов. Жаркий арабский край засыпало снегом, местные жители радуются зиме, как малые дети и катаются с горок.

Также мы писали, что киевлян просят быть осторожными. Липкий снег и гололед подарят в конце осени украинцам "незабываемые дни".

Погода на начало недели готовит жителям украинской столицы неприятный сюрприз. Так, в Киеве в период с 25 по 26 ноября синоптики прогнозируют мокрый снег и гололедицу.

Стоит напомнить, что с началом новой недели синоптики предупреждают об ухудшении погоды. В ряде регионов украинцев засыплет снегом, усилится ветер, а на дорогах ожидается гололедица. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Причиной станет влияние активного циклона. В Укргидрометцентре предупреждают, что днем 26 ноября и на протяжении суток 27 ноября в ряде западных, центральных, южных и восточных областей Украины выпадет снег, местами сильные снегопады, что может привести к нарушению транспортного сообщения.

Напомним, ранее сообщалось, что 26-27 ноября на территории Украины серьезно ухудшатся погодные условия. Эту информацию сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Днем 26 ноября, а также в течение суток 27 ноября, из-за активного циклона выпадет снег, мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см).

Напомним, коммунальщики щедро засыпали сухой центр Киева, чтоб мало не казалось