В Саудовской Аравии что-то странное происходит с погодой. Природный оксюморон можно наблюдать в северных районах страны – Хаиль, Эль-Джауф и Табук. Снег в пустыне! Впрочем, арабы почему-то не удивлены, а даже радуются. Они катаются с горок и радуются как малые дети. Об этом пишет местное издание Al Arabiya в воскресенье, 25 ноября. Кроме того, сами жители Саудовской Аравии публикуют фото и видео необычных погодных условий в своих соцсетях.

А вот еще один неожиданный факт о пустыне (или не совсем о ней). Выдающийся украинский бегун пробежал 165 километров в жаркой пустыне и выиграл медаль. Евгений Глыва показывает, что такое настоящая подготовка и выносливость. Украинский бегун-ультрамарафонец Евгений Глыва занял пятое место в общем зачете на одном из самых тяжелых ультрафмарафонов мира Oman Desert Marathon.

Забег длился шесть дней, за которые участники преодолели 165 километров под палящим Солнцем Аравийской пустыни.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

"Ну, вот и все! 6-й Оман Дезерт марафон завершился для меня 5-ым итоговым местом в генеральной классификации! Я благодарю всех за поддержку. За то, что были все эти 6 дней вместе со мной!" - написал бегун на своей странице в Facebook.

Также мы ранее публиковали историю женщины, которая шесть дней выживала в пустыне под палящим солнцем без еды и воды.

40-летняя женщина из Австралии недавно пережила самое жесткое приключение в своей жизни. На протяжении 6 дней ей довелось выживать в пустыне под раскаленным солнцем, после того, как свернула не туда. Историю рассказал информационный портал АВС News.

Так известно, что Брук Филлипс (Brooke Phillips) путешествовала по Северной территории на своем черном внедорожнике вместе с домашними питомцами: котом и собакой. В какой-то момент женщина повернула не туда, и ее машина застряла.

К счастью, потерянную австралийку обнаружила ее 16-летняя дочь, участвовавшая вместе с другими жителями округи в спасательной операции. Выяснилось, что машина находилась в 30 километрах от ближайшего населенного пункта.

Как говорилось в недавнем материале "Знай.ua", вскоре и Украина погрузится в снежную сказку. Синоптики опубликовали уже практически новогодний прогноз погоды на конец ноября. Осадки следует ожидать в центральных и северных областях.

Напомним, что с началом новой недели синоптики предупреждают об ухудшении погоды. В ряде регионов украинцев засыплет снегом, усилится ветер, а на дорогах ожидается гололедица. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.