С началом новой недели синоптики предупреждают об ухудшении погоды. В ряде регионов украинцев засыплет снегом, усилится ветер, а на дорогах ожидается гололедица. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Причиной станет влияние активного циклона. В Укргидрометцентре предупреждают, что днем 26 ноября и на протяжении суток 27 ноября в ряде западных, центральных, южных и восточных областей Украины выпадет снег, местами сильные снегопады, что может привести к нарушению транспортного сообщения.

Известно, что осложнение погодных условий 26-27 ноября ожидается во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, на юге Тернопольской, Хмельницкой на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей.

В Укргидрометцентре обратили внимание, что прогнозируемое ухудшение погодных условий может привести к нарушению транспортного сообщения на дорогах вышеуказанных областей.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

26 ноября, в понедельник осадки уже по всей стране – в большинстве регионов это мокрый снег, на юге дождь. Температура воздуха днем в западных областях от -1 до +2 градусов (и только в Закарпатской области – от 5 до 7 тепла), на севере от -2 до 0, в центральных областях от 0 до +2, в восточных от -1 до +1, и на юге от 7 до 13 градусов выше нуля.

27 ноября, во вторник по всей северной части страны без осадков, переменная облачность, в остальных регионах снег или дожди. В западных и северных областях днем мороз от -4 до -2 градусов, в центре от -2 до 0, в восточных областях от +1 до +3 градусов, и на юге от +4 до +12 (в Крыму).

28 ноября, в среду мокрого снега стоит ждать уже только на востоке и юге Украины, в остальных регионах без осадков. Температура воздуха днем останется на том же уровне, что и накануне. Ночью холодней всего будет в центральной части страны – до 8 градусов мороза.

Напомним, синоптики поделились прогнозом погоды на декабрь.

Как сообщал портал "Знай.ua", зима в Украине в этом году окажется настолько переполненной погодными неожиданностями, что вряд ли успеем к ним приспособиться. Вообще первый месяц не будет столь суровым, но все же существенное понижение температуры синоптики обещают.

Также "Знай.ua" писал, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, запретила операторам газораспределительной сети проводить доначисление за природный газ.