Скоростной экспресс к "Киев-Борисполь" снова сломался в субботу утром, 29 декабря. Он простоял час с пассажирами на Дарницком вокзале.

Об этом сообщается на странице сообщества dtp.kiev.ua в Facebook.

"Опять измена: скоростной хайперлуп Киев-Борисполь сломался и заглох на Дарнице. На помощь приехал второй хіперлуп, пока не поломался. Гаврики, которые его с помпой открывали, вы лохи. Вам подрядчики в лицо блюет", - отметили в сообществе.

Сообщение о сбое в системе управления двух экспрессов появилось также на официальном сайте Укрзализныци. Техничка остановка одного из поездов произошла около 8 часов утра.

"Из-за сбоя в работе системы управления дизель-поезда, что работает на маршруте Киев – Международный аэропорт Борисполь сегодня утром произошло отклонение от графика движения двух экспрессов. По предварительной информации, причиной задержки стал сбой в работе комп’компьютере управления одного из поездов", - говорится в сообщении.

Поезд был доставлен до станции "Борисполь-аэропорт" экспрессом, который следовал следующим. В результате один из экспрессов задержался на 48 минут, а другой – на 19 минут.

Известно, что ни один из пассажиров не запіснився на свой рейс. Сейчас поезда следуют по графику.

Напомним, в Міжнародному аеропорту "Бориспіль" произошло чрезвычайное происшествие. Символ Нового года рухнул прямо под ноги посетителей. В зале терминала рухнула большая новогодняя елка

Как сообщал портал "Знай.uа",  рельсовый автобус Kyiv Boryspil Express, который был торжественно запущен 30 ноября, сломался на следующий день после запуска. Чтобы успеть на рейсы, пассажиры решились выскакивать из поезда и бежать по заснеженному полю.

Также портал "Знай.uа" писал, что инцидент с экспрессом в аэропорту "Борисполь", напугал пассажиров, теперь не все захотят рисковать тем, на случай если такое снова повторится. Еще украинцев волнует вопрос, можно ли получить компенсацию в случае чего.