В 9-этажке Киева вспыхнул пожар, который мгновенно заблокировала всех жителей дома.

Инцидент произошел 27 января около 22:00 в Подольском районе. Дым быстро затянул подъезд и заблокировал людей в квартирах. Об этом сообщает сайт kiev.informator.

Из-за чрезвычайного происшествия, от огня пострадал мужчина с ограниченными возможностями.

"Пламя вспыхнуло в квартире на первом уровне многоэтажки. В этот момент там спал сожитель хозяйки, мужчина должен инвалидность. Соседи почувствовали запах дыма, а уже через несколько минут огонь охватил все помещение. К счастью, прибывшие на место спасатели оперативно вытащили мужчину из горящей квартиры и передали медикам. Предварительно, у него небольшие ожоги и отравления дымом ", - говорится в сообщении ресурса.

За считанные минуты дым окутал весь подъезд и стал попадать в квартиры. Жители пытались выйти на покинуть дом, однако в подъезде была "нулевая видимость", и дышать было невозможно.

"Часть людей выбрались самостоятельно, других выводили пожарные. На улицу эвакуировали около 30 человек, среди которых дети. Хозяйка сгоревшей квартиры вместе со своим сожителем регулярно выпивали", рассказали жильцы дома.

Отмечается, что на месте происшествия работало 6 единиц пожарной техники, два авто скорой помощи, спасатели КАРС и патрульная полиция. Для ликвидации огня были задействованы около 20 человек личного состава.

На Виноградаре горит квартира: есть пострадавшие

Geplaatst door Информатор Киев op Zondag 27 januari 2019

Напомним, в ночь на субботу, 26 января во дворе 16-этажного жилого дома, который расположен на ул. Барбюса, 5в, в автомобиле Lexus возник пожар. Об этом стало известно из сообщения Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал портал "Знай.ua": в центре Львова на территории рождественской ярмарки случился пожар, о чем стало известно из сообщения в местном СМИ. Как стало известно, пожар начался днем во вторник, 22 января, в одном из домиков ресторана "Реберня", который расположен около Оперного театра.

Также "Знай.ua" писал, что в подмосковном городе Балашиха случился взрыв в семнадцатиэтажном доме. На данный момент информация о раненых и погибших отсутствует, при этом правоохранительные органы не подтверждают теракт. Примечательно, что дом был совсем новым и сдан в эксплуатацию в 2018 году. Кроме того, постройка не была газифицирована.