Киевлянам по-новому будут распределять коммунальные услуги.

О новых правилах оплаты за водоснабжение пишет "businessua.com".

Как сообщают представители "Киевводоканала", система будет работать следующим образом: в домах, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления. Где часть помещений без счетчиков, он распределяется между потребителями, которые не имеют счетчиков, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами. 

украинцы

Ранее на сайте предприятия сообщали, что методика заработает с февраля. Сейчас это сообщение удалено с портала Киевводоканала. Копия страницы сохранилась в кэше поисковика Google.

Пока же в ведомстве не говорят точной даты старта новых правил. Отмечают лишь, что они заработают, когда вступит в силу после принятия Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг. 

деньги


Представитель Киевводоканала будет ежемесячно снимать показатели общедомового счетчика. Об расчетную дату жильцов предупредят. Также киевлян предупреждают, что возможно изменятся и правила передачи показателей с приборов учета потребления воды.

тарифы

Добавим, что в Украине изменили нормы потребления голубого топлива хозяйствам, которые не имеют счетчиков. Согласно последнему решению правительства, для населения устанавливается тариф из расчета 3,29 кубометров газа на человека.

Напомним, украинцев предупреждают, что уже весной стоимость газа для населения увеличится еще на 13,6%.

Портал "Знай.uа" сообщал о том, что в Украине анонсировали изменение принципов начисления оплаты за потребленные услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. 

Как сообщал портал "Знай.uа" украинское правительство требует от "Нафтогаза" пересмотра действующих контрактов. 

Смотрите: Газ для населения. Что будет с ценами в ближайшем будущем