В воскресенье, 17 марта, в центр Киева начали стягивать подразделения полиции. Наибольшее их количество расположилось около Михайловского собора. По состоянию на 9:00 на Михайловской площади у собора и на прилегающих улицах дежурят несколько сотен правоохранителей.

Отряды силовых подразделений также выстроились вдоль установленного на площади забора и около сцены. 

Такая подготовка связана с выступлением Петра Порошенко, который в 11:00 встретится с избирателями. Кроме правоохранителей, на площадь подходят люди. Также на месте дежурят сотрудники кинологической службы и спасатели ГСЧС. За ограждение прессу не пускают, отмечая, что есть только списки приглашенных людей.

Мы пообщались с одной из групп из 20 человек и узнали, что это работники избирательных участков Кагарлыцкого района. Их около месяца назад внесли в список и сегодня организованно привезли в Киев.

Также корреспондент Знай.ua сообщил, что на Михайловской площади "глушат" связь, не работает мобильный интернет. 

Напомним, в сети появились кадры с митинга Петра Порошенко, где неизвестные лица жестко вели себя с гостями демонстрации, которые критиковали действующего гаранта.

Об этом отметил Сергей Акимов в Facebook.

В частности, Акимов отметил, что все "неугодные" лица на митинге действующего президента были відразуж выведены подальше, где они не могли задать Порошенко ни одного вопроса.

Также сообщалось, что 11 марта, народный депутат и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий на пресс-конференции в Киеве заявил, что не хочет противостояния с полицией или Национальной гвардией. Главной целью акций протеста было давление на Петра Порошенко.

Напомним, Порошенко уволил известного чиновника.

Как сообщал "Знай.ua", Порошенко заговорил об автономии для Донбасса.

Также "Знай.ua" писал, что ветеран АТО без руки жестко обратился к Порошенко, украинцы не сдерживают слез.