Временно исполняющим обязанности главы Полтавской областной госадминистрации назначен Роман Товстый. В субботу, 16 марта, об этом стало известно с сообщения пресс-службы действующего гаранта, который выступил на заседании Совета регионального развития Полтавской области.

Порошенко подчеркнул: "Я сегодня в Полтаве подписал указ об увольнении господина Головко. Временно исполнять обязанности главы ОГА будет всем вам известный Роман Товстый". Также он заявил, что последнее слово в деле о подозрении главе ОГА Валерию Головко должен поставить суд.

Петр Порошенко

Гарант акцентировал внимание на расследовании: "Но при этом должны быть созданы условия, чтобы расследование вызвало общественное доверие".

Стоит напомнить, что во вторник, 12 марта, президент Петр Порошенко предложил главе правительства направить ему представление на увольнение председателя Полтавской облгосадминистрации, а также его первого заместителя, которые вызвали серьезные подозрения у Национального антикоррупционного бюро. Кабмин направил президенту соответствующее представление прямо на следующий день.

Петр Порошенко

В конце прошлого месяца НАБУ и САП открыли уголовное производство в отношении председателя Полтавской обладминистрации Валерия Головко и его первого зама Андрея Песоцкого. Детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что они требовали от предпринимателей откаты и взятки в огромных суммах, элитные иномарки и дорогостоящие гаджеты. 

Напомним, ранее отмечалось, что действующий президент Украины категорически против предоставления временно оккупированной территории Донбасса автономии. По словам Петра Порошенко, украинская власть продолжит развивать децентрализацию с неуклонным соблюдением норм Конституции Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua": гаранту поставили неудобный вопрос о том, когда он отрубит руки попавшимся на воровстве чиновников Министерства обороны. Он был вызван обещанием Порошенко в 2017 году, когда он сказал: "Никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии – руки отрубаю. Это позиция президента. Армия является предметом моей персональной заботы, одним из наших достижений за три года".

Также "Знай.ua" писал, что украинцы были шокированы результатом расследования журналистов, которые установили, что действующий президент получил множество земельных участков в столице практически даром.