Журналисты раскрыли правду о многочисленных земельных участках в элитных районах Киева, которые президент Петр Порошенко получил за бесценок.

Об этом говорится в расследовании журналистов "Схемы", передает Радио Свобода.

Частный участок в центре Киева, напротив Лавры, Порошенко получил за бесценок в результате нехитрой схемы, говорят журналисты.

На этой, теперь частной земле, расположена памятник национального значения – земляной вал Киевской крепости, Алексеевский люнет, который был частично разрушен строительной техникой, что должна была возвести имение для Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

И после избрания Порошенко президентом уголовное дело было быстро закрыто.

А когда "Схемы" официально спросили у различных государственных органов документы по земле Порошенко и разрешения на ней строиться, которые могут быть доказательствами совершенного им уголовного преступления – оказалось, что их изъяло Управление государственной охраны, подчиненное президенту. Документы спрятали под грифами служебной и даже государственной тайны.

Порошенко разрушает строительными работами Алексеевский люнет – один из трех люнетов "Киевской крепости", которые сохранились по сей день. Это – земляные укрепления 18-го века и, к тому же, памятник национального значения.

Теперь обычный человек не может даже подойти к памятнику национального значения.

Также в расследовании всплыл земельный участок, который раньше принадлежала общине Киева, а теперь – семье соратника президента депутата Игоря Кононенко.

Более гектар ценной земли на Печерске 2009 года Киевсовет безвозмездно передал в собственность структуре, связанной с Петром Порошенко и Игорем Кононенко – прямо напротив участка самого президента.

"Туда не пустят. Раньше, лет 40 назад, ходили на шашлыки и играли в футбол. Была ореховая роща. Орехи, в основном, ходили собирали в молодости. Можно было пройти. До того, когда Порошенко купил", - говорят местные жители.

"Заповедная территория – это та территория, на которой можно только охранять и реставрировать памятники. И больше ничего не делать", – отмечает специалист.

И на практике все совсем не так. На Алексеевский люнет заводили строительную технику - очевидно, Порошенко возводит себе новые хоромы на обломках истории украинцев.

Напомним, мэр Черкасс - Анатолий Бондаренко - высказался на счет бегства Президента Украины с митинга в городе.

Как сообщал ранее Знай.uа,  всплыла шокирующая информация о покушение на президента Петра Порошенко, который готовится во время его поездки в Закарпатье.

Также Знай.uа писал о том, что в Житомире сорвали агитационный митинг кандидата в президенты Украины и действующего главы государства Петра Порошенко