Президент Петр Порошенко прокомментировал коррупционный скандал в Укроборонпром, расследование которого инициировали журналисты "Наші гроші".

Соответствующее заявление он сделал на заседании СНБО в среду, 6 марта.

Президент заявил, что Совет национальной безопасности и обороны инициирует международный аудит и комплексную ревизию всех контрактов государственного концерна "Укроборонпром".

"Во-первых, мы инициируем комплексный международный аудит концерна "Укроборонпром", комплексную ревизию всех контрактов", - сказал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

скандал с Укроборонпромом
скандал с Укроборонпромом

"Во-вторых, предлагаю немедленно решить вопрос о расширении состава Наблюдательного совета концерна за счет международных специалистов из стран-партнеров, которые являются членами НАТО", - подчеркнул он.

Порошенко считает, что аудит продемонстрирует международным партнерами Украины "полную открытость и прозрачность" в вопросе реформирования концерна.

Относительно Наблюдательного совета, гарант заявил, что это ускорит достичь предприятиям "Укроборонпрома" стандартов, необходимых для вступления в НАТО.

"Нам, с учетом нашей дальнейшей интеграции в НАТО, от наших партнеров нечего прятать", - заявил он.

"Аудит "Укроборонпрома", оценка его корпоративного управления, обновление наблюдательного совета, контроль и прозрачность государственного оборонного заказа – это поможет концерна трансформироваться и не потерять доверие партнеров, инвесторов и граждан", - считает Порошенко.

Кроме того он считает, что назрела необходимость на законодательном уровне отказаться от избыточной секретности в сфере государственного оборонного заказа, но раскрытия информации о новейшие технические разработки.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на скандальное расследование журналистов Bihus.Инфо.

Петро Порошенко
Петро Порошенко

По его словам, все расследование строится на истоке данных из правоохранительных органов. Кроме того он рассказал, что сразу же после выхода расследования сразу же подписал приказ об увольнении Олега Гладковского.

Как сообщал ранее Знай.uа, генеральный директор ГК "Уроборонпром" Павел Букин заявляет беспочвенность обвинений журналистов "Наших грошей" по хищениям в оборонной сфере.

Также Знай.uа писал о том, что журналисты продолжают резонансное расследование по поводу коррупционного скандала в Укроборонпром.