В последние года Украина стала все больше и больше развиваться, что способствует ее европейской интеграции. Примером этого может послужить то, что Киев занял 34 место из более чем 1000 крупнейших городов мира, как один из самых больших стартап-городов, а Украина в целом получила 31 место из 100 стран. Такую статистику наводит портал Startupblink.

Как оказалось, Киев сделал стремительный рывок и скакнул на целых 29 пунктов, ведь в 2017 году занимал 63 место. Также, приятным бонусом является то, что столица Украины обогнала стартап-экосистемы Хельсинки, Мюнхена и Дублина. Что касаемо Украины, то она за последние два года поднялась на 4 позиции.

Основные факторы роста Киева за 5 лет – появление больших игроков, как UNIT.City; 20% ежегодный рост числа IT-специалистов, заметный рост числа инвест-сделок и фондов, большой успех Grammarly, поднятие крупных инвестиций украинскими стартами.

Позиция стран в рейтинге зависит от количества проектов, их качественных характеристих и бизнес-среды стартап-экосистемы. А вот, что касаемо позиции страны, то она высчитывается путем оценки мощности экосистемы.

Кроме этого, в рейтинг городов из Украины также вошли Одесса (235 место), Львов (299), Харьков (435) и Днепр (561). В первую тройку рейтинга городов попали Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. Стран — США, Великобритания и Канада. 

Стоит отметить, что в столице насчитали 321 стартап. 

Напомним, ранее отмечалось, что в ежегодный рейтингмиллиардеров по версии знаменитого американского журнала Forbes вошли сразу семь украинских бизнесменов.

Как сообщал портал Знай.ua, учитель физики и математики из Кении Питер Табичи признан лучшим в мире – он победил в ежегодном международном конкурсе Global Teacher Prize 2019 и получил невероятный приз.

Также Знай.ua писал, что в рейтинге счастья среди всех стран мира, которых насчитывается 156, Украина заняла почетное 133 место.