Учителя физики и математики из Кении Питер Табичи признан лучшим. Он завоевал победу в ежегодном международном конкурсе Global Teacher Prize 2019

Церемония награждения состоялась в субботу, 23 марта, в ОАЭ, пишет издание Asia One.

Питер Табичи получил награду в размере 1 миллиона долларов. Он обошел более десяти тысяч конкурентов из 179 стран мира.

Мужчина из Кении преподает в средней школе села Пвані (Великая рифтовая долина). Его ученики неоднократно побеждали в международных научных конкурсах, чем привлекли внимание судей. Он даже создал научный кружок, который прошел отбор на INTEL International Science and Engineering Fair 2019 Соединенных Штатах Америки.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Большая часть учеников Табичи живет в необеспеченных или неполноценных семьях, другие – сироты. В его школе всего один компьютер, а на одного преподавателя приходится 58 учеников. Учитель признается, что в его школе не хватает финансирования, он отдает 80 процентов своей ежемесячной зарплаты на учебники и школьную форму для учащихся.

"Эта победа не принадлежит мне, она демонстрирует достижения юных умов. Я здесь только благодаря успеху моих учеников. Выигрыш дает им шанс. Он означает, что у них нет границ", - заявил победитель международного конкурса.

В 2017 году только 16 из 59 выпускников школы продолжили обучение для получения высшего образования, в 2018 году — уже 26.

Премию Global Teacher Prize учредил в 2014 году миллиардер Санни Варки. Награду в 1 миллион долларов получает лучший учитель планеты, автор наиболее инновационной, эффективной и нестандартной методики обучения. Победителя выбирает специальный комитет из выдающихся учителей, образовательных экспертов, чиновников, журналистов, разработчиков, ученых и предпринимателей.

Напомним, что украинец покорил международный конкурс одним снимком: просто невероятно.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что спортсмены национальной сборной Украины успешно стартовали на континентальном первенстве по стрельбе из пневматического оружия, который проходит в хорватском городе Осиек.

Также портал "Знай.uа" писал, что в рейтинг Forbes попали семеро украинцев опубликованы фамилии миллиардеров.