В понедельник, 20 мая, состоится инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского. В Киеве в этот день наблюдаются значительные заторы.

В частности, это связано с тем, что центр города сегодня перекрыт в связи с инаугурацией Зеленского, которая начнется уже меньше, чем через час.

С самого утра перекрыты дороги в правительственном квартале. Под зданием Верховной Рады закончились монтажные работы и завершился монтаж экранов, на которых будут транслировать процесс инаугурации. В центр стянули также много силовиков.

Согласно данным Google Maps настоящий транспортный коллапс в столице на бульваре Леси Украинки, Генерала Алмазова, Мечникова, Большой Васильковской, Коновальца, Паньковской, Саксаганского. Также застыл проспект Победы от станции метро "Житомирская" до "Шулявской". Проблемы с движением есть и на Вадима Гетьмана и Леся Курбаса.

В многокилометровых пробках сегодня утром Большая Окружная, въезд в город по Одесской трассе. В пробках также Днепровская набережная, Дарницкий мост и Дарницкое шоссе, мост Патона и проспект Соборности, Броварской проспект и Северный мост с прилегающими к нему улицами.

19 мая с 7:00  и до окончания мероприятий будет частично ограничено движение транспорта на улице Липской от Грушевского до улицы Институтской, а также  20 мая 6:00  и до завершения мероприятий будет временно ограничено движение на нескольких улицах.

Кроме этого, ограничения коснутся движения на проспекте Николая Бажана, Южном мостовом переходе, Надднепрянском шоссе (от Южного моста до моста Патона), Набережном шоссе (от моста Патона до Днепровского спуска) с 6:00 20 мая до окончания мероприятий. Кроме того, в Киевской ОГА подчеркнули, что на территории правительственного квартала будут дежурить бригады скорой помощи, начиная с 06:00.

Отметим, что Зеленский опубликовал видеообращение из-за ограничения движения транспорта в Киеве в связи с инаугурацией.

Кияни та гості столиці! Вибачте, будь ласка, за незручності у звязку з інавгурацією 20-го травня!

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 18 mei 2019

Напомним, что Владимир Зеленский получил приятный привет от Европы: выражаем полную поддержку.

Как сообщал "Знай.uа", Романенко дал ценный совет Зеленскому перед инаугурацией: "Должен помнить".

Также "Знай.uа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.