Этой весной "Киевэнерго" прекратило обслуживание клиентов по горячему водоснабжению и отоплению и с 1 мая оказания этих услуг обеспечивает КП "Киевтеплоэнерго". Впрочем, массовое лишение киевлян горячей воды, как было систематическим, так и остается. В редакцию Знай.ua поступают десятки жалоб от возмущенных жителей столицы, которые по несколько месяцев вынуждены обходиться исключительно холодной водой. 

"Вырубают" без всяких объяснений

Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Оболонского района, проживающих в доме по адресу проспект Героев Сталинграда 14-б. 

"У меня маленькие дети - как мы можем обходиться без горячей воды? Необходимо постоянно греть чайник, кастрюли - каждый вечер превращается в ад! И все это в такую ​​жару! В течение всего лета мы "заложники" тазиков и кастрюль, в которых мы вынуждены постоянно  греть воду. Что же это за издевательство? А как быть старикам пенсионерам, которые не в состоянии постоянно таскать такие емкости. И хотя бы предупреждали народ, а то вырубают же без всяких объяснений!", - рассказывает один из жителей этого дома Дмитрий. 

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Несмотря на всевозможные попытки выяснить ситуацию, жителям так никто ответа не дал. 

"Это натуральное издевательство и наглость. Почему структура, которая отвечает за снабжение горячей воды не только не выполняет своих функций, но и не считает нужным даже сообщать нам, когда они включат водоснабжение! Это просто хамство и полное пренебрежение нашими правами. Почему квитанции об  оплате коммунальных услуг они не забывают присылать, а вот предоставлять эти самые услуги - не считают нужным!", - возмущается жительница дома Анна. 

В Контактном центре КГГА 1551 нам сообщили, что по состоянию на середину июля, отключен бойлер по жилым домам 14, 14-б, 16-б, 16-в, 18-б по проспекту Героев Сталинграда. И пока эту проблему решает, непосредственно, КП "Киевтеплоэнерго". 

"По проспекту Героев Сталинграда, 14-б отсутствие ЦПГВ с 23 апреля была связана с ежегодными гидравлическими испытаниями, после завершения которых, происходит устранение повреждений. Сейчас ремонтные работы продолжаются. Сроков восстановления нет", - прокомментировали ситуацию в "Киевтеплоэнерго".

Как отметили в Контактном центре, по данным их инспектора, ситуация может разрешиться только в сентябре. 

Долги перед Нафтогазом, беспрерывные аварии и испытания 

На днях на отправленный нами официальный запрос КП "Киевтеплоэнерго" с просьбой предоставить соответствующий перечень адресов и причины отсутствия горячего водоснабжения предприятие предоставило ответ, отметив всего 3 дома. 

"По ул. Ф.Пушиной, 19 отсутствие централизованного снабжения горячей воды с мая объясняется отсутствием газоснабжения котельным Киева в связи с отказом НАК "Нафтогаз Украины" заключать договор с КП "Киевтеплоэнерго" на поставку газа на объекты теплогенерации столицы через спорный вопрос правопреемства по долговым обязательствам ОАО "Киевэнерго", - пояснили в КП "Киевтеплоэнерго". - Сейчас прорабатываются пути урегулирования спорной ситуации с НАК "Нафтогаз Украины", после решения которой горячее водоснабжение будет восстановлено". 

Конкретные сроки возобновления подачи воды были отмечены только по двум проблемным адресам. 

"По ул. Антоновича, 48-А, отсутствие ЦПГВ в период с 22.05.18 по 25.06.18 была связана с аварийным повреждением. В период с 26.06.18 по 16.07.18 отсутствие ЦПГВ связана с гидравлическими испытаниями тепловых сетей. С 06.07.18 началась реконструкция тепловых сетей. Восстановление ЦПГВ планируется 18 августа", - отмечают в КП "Киевтеплоэнерго". 

По улице же Волгоградской, 21-А отсутствие ЦПГВ в период с 17.04.18 по 30.04.18 было связано с гидравлическими испытаниями тепловых мереж. З 1-го же мая здесь начались работы на теплотехнического оборудования. Как отметили в "Киевтеплоэнерго", подключение ЦГВП быть восстановлено 17 июля.

"Моржи по обстоятельствам" и штрафы для коммунальщиков

В то время, как главный теплопоставщик отчитался только о 3 имеющиеся адресах, жалобы продолжают поступать от десятков жителей столицы. 

"Я уже и не помню, вообще, когда у меня была горячая вода. Несколько месяцев подряд, начиная с весны, с крана не капнуло ни капли. А на прошлой неделе вода пошла, но холодная. Это что моржами становиться принудительно, или что?", - жалуется житель дома по адресою Вацлава Гавела 5-Б, в Соломенском районе Георгий Раут. 

Подольский район тоже не обошла "волна" отключений. 

"Моя семья вынуждена уже несколько недель жить в условиях средневековья с тремя детьми. Мы же живем в 21 веке! Как можно из года в год заставлять людей страдать от бездействия власти, которая никак не может сделать хотя бы своевременный и качественный ремонт сетей. Не говоря уже о прокладке современных новых", - свирепствует жительница дома по проспекту Правды 68 Людмила. 

Принять теплую ванну по несколько месяцев подряд не могут также и жители микрорайона Виноградарь.

"В прошлом году у нас почти полгода отсутствовала горячая вода. Этот год "порадовал" ее появлением на несколько месяцев, а затем она снова пропала. Мы с соседями оставляли кучу жалоб, и на все находились отговорки - то у них прорыв, то проверка заплатанных труб, то опять где-то пробило... Это бесконечный циклический круг. А самое ужасное, что никто не контролирует этот процесс. За такие сроки коммунальщиков должны штрафовать, как минимум", - говорит Антон Гаврилюк, житель одного из домов на проспекте Гонгадзе. 

В списке - также и жители микрорайона Сырец Шевченковского района

"Без всяких предупреждений 1 мая в нашем доме пропала горячая вода. Конечно, все мы очень обеспокоены этим вопросом - уже просто надоели их постоянные отговорки и проблемы с вечными прорывами. Однако, никого не беспокоит, что на дворе лето и люди живут без теплой  воды - нам сообщили, что, в лучшем случае, включат, когда дадут отопление", - отмечает Екатерина Дмитрюк, проживающего по ул. Ольжича 7-а. 

И это - лишь неполный перечень возмущенных киевлян. На отсутствие теплой воды жалуются и жители домов Днепровского, Дарницкого, Святошинского районов. В то же время, столичная власть пытается делать вид, будто эти проблемы их не касаются. Мол, обращайтесь к компании-поставщика, однако, сама компания уже давно нагло издевается над киевлянами, не предоставляя им даже полных обяснений.