Археологи отыскали храм с Ковчегом Завета, который стал местом хранения скрижалей с 10 заповедями. Выявленную в Израиле древнюю духовную обитель построили в XII веке до нашей эры. Храм находится в 16 км от Иерусалима.

Обнаружен учеными вблизи Иерусалима храм представляет собой прямоугольное сооружение с толстыми стенами, которое расположено на расстоянии от других домов. Эксперты считают, что такое размещение является признаком ритуального места. Кроме храма, археологи наткнулись на два массивных валуна с выемками. Ученые предполагают, что в прошлом люди использовали эти камни для совершения жертвоприношений.

Скрижали, фото: temaretik.com
Скрижали, фото: temaretik.com

Ранее в Израиле в жертву приносили животных, чтобы задобрить Бога. Археологи узнали о ритуальном сооружении благодаря описанию в Библии. В древнем храме также обнаружили обломки керамической посуды, емкость для хранения оливкового масла или вина и кости животных, что может подтверждать версию о жертвоприношении.

Ковчег Завета является крупнейшей еврейской святыней, в которой хранились скрижали с 10 заповедями, данными Богом Моисею. В скрижалях даются моральные наставления людям.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"
Показать еще

Напомним, ранее археологи нашли древнейший наскальный рисунок, увиденное ошарашило

Как сообщал портал "Знай.uа", пили кровь динозавров: ученые обнаружили личинки доисторических кровожадных паразитов

Также Знай.uа" писал, муравьи-зомби, растения-паразиты и неизвестные племена: в джунглях Амазонки нашли остатки загадочной цивилизации