В украинском Кабинете министров ожидают продолжения роста безработицы в 2020 году. В Национальном банке прогнозируют, что уровень безработицы возрастет до 9,5%. Об этом говорится в правительственной программе стимулирования экономики, принятой на вчерашнем заседании Кабмина.

Стоит отметить, что среди официально зарегистрированных безработных 43% составляют мужчины, и 57% женщины. Большинство из тех, кто потерял трудоустройство в период карантина, это люди, которые работали в сфере торговли и ремонта, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Более 42% безработных старше 45 лет.

Для уменьшения последствий кризиса и развития рынка труда Кабмин предлагает инициативы по сохранению рабочих мест, созданию новых и повышению квалификации безработных. Так, среди прочего, в Кабинете министров планируют создавать рабочие месте в сельском и лесном хозяйствах, на строительстве дорог и инфраструктуры, в сфере благоустройства, общественных, социальных работ и оцифровки документов. Также планируется заполнение вакансий в ГСЧС и в сфере почтовых услуг.

безработица, фото Pxhere
безработица, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним, чем занять ребенка во время карантина - советы от звезд и украинцев в Италии и США.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского, Кабмин и нардепов могут изолировать, ведь в Раду мог попасть коронавирус.