Покупая в магазинах продукты, люди порой специально выбирают консервы в жестяной и пластмассовой посуде, считая, что они качественные. Однако безопасность пищи, которая расфасована в такую тару, - миф.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСвою долю в поддержании этого мнения вносят и производители посуды, заявляя, что она абсолютно экологична и чиста. Но в то же время они молчат о том, что в таких банках и бутылках содержится химическое вещество бисфенол А, пишет Рercare.
Это соединение является причиной развития гипертензии, повышения артериального давления. В про мышленности он используется для внутреннего покрытия банок. Оказывается, именно бисфенол является самым распространенным химическим элементом, который можно обнаружить в продуктах и напитках из тех банок и бутылок, где внутренняя поверхность была обработана этим веществом. По мнению авторов исследования, более 95% населения США подверглись воздействию бисфенола.
Читайте также: Сыр Грана Падано понижает давление
Скрытая опасность вещества в том, что она проникает в продукты питания и напитки, взаимодействуя с внутренней оболочкой контейнеров. Например, употребление в пищу консервированного супа в течение 5 дней привело тысячекратно увеличение уровня бисфенола в организме.
Чтобы избежать этого, ученые рекомендуют покупать консервы в стеклянной таре.