Покупая в магазинах продукты, люди порой специально выбирают консервы в жестяной и пластмассовой посуде, считая, что они качественные. Однако безопасность пищи, которая расфасована в такую ​​тару, - миф.

Свою долю в поддержании этого мнения вносят и производители посуды, заявляя, что она абсолютно экологична и чиста. Но в то же время они молчат о том, что в таких банках и бутылках содержится химическое вещество бисфенол А, пишет Рercare.

Это соединение является причиной развития гипертензии, повышения артериального давления. В про мышленности он используется для внутреннего покрытия банок. Оказывается, именно бисфенол является самым распространенным химическим элементом, который можно обнаружить в продуктах и ​​напитках из тех банок и бутылок, где внутренняя поверхность была обработана этим веществом. По мнению авторов исследования, более 95% населения США подверглись воздействию бисфенола.

Читайте также: Сыр Грана Падано понижает давление

Скрытая опасность вещества в том, что она проникает в продукты питания и напитки, взаимодействуя с внутренней оболочкой контейнеров. Например, употребление в пищу консервированного супа в течение 5 дней привело тысячекратно увеличение уровня бисфенола в организме.

Популярные статьи сейчас
Регистрация началась: украинцы получат по 3600 гривен ежемесячно Весь фронт может обрушиться: на Западе предупредили Украину о "мощном" наступлении рф Не заплатить ни за свет, ни за газ: ПриватБанк блокирует коммунальные платежи Новый этап мобилизации в августе: кто из украинцев – приоритетная цель для ТЦК
Показать еще

Чтобы избежать этого, ученые рекомендуют покупать консервы в стеклянной таре.