Европейские ученые попытались разгадать, каким образом опасные микробы попадают к нам на стол. Исследования показали, что зоной повышенной опасности являются холодильники.

Об этом написал портал "Новости Ю".

Оказалось, ящики холодильника могут содержать около 750 бактерий. Среди них могут быть и безопасные, и потенциальные убийцы. Они способны выживать при более низкой температуре, чем предполагалось ранее.

По мнению ученых, одна из основных причин пищевых отравлений - перекрестное заражение продуктов в холодильнике. К примеру, если сырую курицу, которая загрязнена потенциально мертельной бактерией Campylobacter, положить рядом с фруктами, овощами или сыром.

Эксперты рекомендуют промывать холодильник горячей водой с антибактериальным средством не реже одного раза в неделю.

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего
Показать еще

Читайте также: Через десять поколений женщины эволюционируют

Как ранее сообщал портал "Знай", британские ученые назвали породу собак, которые чаще всего кусают людей.