Специалисты Университета Арканзаса считают, что холодные напитки могут поспособствовать развитию ожирения и диабета. Оказывается, холод притупляет ощущение сладости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщил портал "Новости Ю".
Добровольцам, которые приняли участие в эксперименте, давали воду разной температуры. Ею испытуемые должны были прополоскать рот. После этого они съедали шоколад или сыр.
Людям казалось, что вкус шоколада не такой насыщенный. Но это работало только в случае, если вода была почти ледяной. Вкус сыра в независимости от температуры напитка распознавался одинаково.
Исследование показало, что холод снижает чувствительность вкусовых рецепторов, которые располагаются на языке. Именно поэтому холодные сладкие напитки провоцируют чрезмерное потребление сахара. Это грозит ожирением и рядом других заболеваний.
Читайте также: Ученые нашли неизвестный фиолетовый шар на дне океана (ВИДЕО)
Как сообщал портал "Знай.UA", ранее китайские ученые доказали, что употребление молочных продуктов снижается риск возникновения ожирения.