Теплая и даже жаркая апрельская погода натолкнула многих на мысль сходить на пикник. А какой же пикник без шашлыков? Вот главные советы о том, как правильно готовить шашлык.

1. Маринад

Правильный шашлык - это когда у него вкус просто жареного мяса. Можно еще немного соли и молотого перца. Если уж так необходимо этот вкус "улучшить" - делайте это максимально деликатно.

Вообще, самый аккуратный способ подготовить мясо к приготовлению на костре - это замачивать в маринаде из нарезанного кольцами лука, смешанного с приправами. Можно еще добавить горсть мятых ягод ежевики, лимонного сока, но совсем немного. А вот уксус ни в коем случае не добавляте в маринад, пишет mport.ua.

2. Дрова

Популярные статьи сейчас
С некоторых украинцев снимут бронь: списки уже готовятся, кто скоро получит повестку Массово полетят повестки: кого вызовут в ТЦК уже в мае ТЦК придумали новые методы поиска уклонистов: появятся новые подразделения Женщинам нельзя выезжать заграницу: кто из украинок так просто не покинет страну
Показать еще

Лучшие дрова для мангала - виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант. А так как идеального в этой жизни ничего не бывает, можно обходиться крепкими лиственными поленьями - дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся - из-за них мясо будет горчить.

3. Рыба, курица, и мясо

Быстрее всего - и на самом слабом жаре - готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше - остальному мясу. И если остальное мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными.

4. Расстояние

Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть - примерно 4 пальца. Не заполняйте углями всю емкость мангала - оставьте один край свободным. Туда будете сдвигать шампуры с почти готовым мясом - чтобы оно "дошло" при более низкой температуре.

5. Лук на шампуре

Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо, и передает последнему свой горелый аромат. Лук готовьте отдельно.

6. Сало

А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно - для большей сочности.

7. Горящие угли

Если угли начинают гореть - не поливайте их водой, а посыпайте солью - она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру. Перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.

Читайте также: Маевка обойдется вдвое дороже, чем в прошлом году

8. Нет кетчупам-майонезам

Пожалуйста, никаких химических кетчупов, и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ни чем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец - этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.