Украинский режиссер и продюсер Анна Скрипка на закрытой премьере в Голливуде представила сериал "Behind the Blinds AKA Filmmaking 101" ("За кулисами или кино для чайников"). Фильм стал довольно успешным в США, а в планах у режиссера съемки 2-го сезона.

"Знай" пообщался с Анной в режиме он-лайн.

- Анна, как Вы оказалась в США?

- Я училась режиссуре в Киевском институте культуры. Пока заканчивала ВУЗ и защищала диссертацию, работала на местном телевиденье в Харькове – у меня была своя небольшая программа. Мне нравилось работать с камерой. Когда училась в Киевском институте культуры, сняла короткометражный фильм "Мальчик, бабочки, цветочки". Фильм о том, как 9-летний мальчик познавал мир девочек. В Харькове на фестивале мой фильм занял первое место. Я решила не останавливаться на достигнутом и заполнила анкету на образование в США. Когда получила приглашение в Нью-Йорк, была безумно рада.

Так попала в Нью-Йоркскую академию кино. Здесь получила второе высшее образование и звание магистра, после чего переехала в Лос-Анжелес – поближе к миру кино. Живу здесь уже 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

- Что удалось сделать в профессиональном плане?

- За это время я сняла 4 картины. Приняла участвовала в Каннском кинофестивале, теперь отсняли первый сезон нашего сериала. Планирую, что будет второй сезон. Параллельно есть планы снять полнометражный фильм об Украине. Планов очень много.

- Расскажи немного о своем сериале.

- Это веб-сериал, но уже есть в интернете - называется он "За кулисами или кино для чайников". В нем идет речь о двух гангстерах из восточной Европы, которые хотят отмыть деньги, поэтому взялись снимать фильм по инструкции из интернета. Мы отсняли 8 серий первого сезона. Каждая серия фильма длится 6- 7 минут. Мы перевели сериал с английского еще на 4 языка – на украинский, французский, испанский и иврит.

В Европе американское кино не дублируют, а сопровождают субтитрами, и зритель слышит оригинальную речь. Отсюда и высокий уровень знания английского. Надеюсь, такой подход понравится и украинцам!

- А сколько всего сезонов будет?

- Хочу отснять минимум 5 сезонов. Если в первом было 8 серий, то во втором будет уже 15.

- Чья идея была снять сериал про славянских гангстеров?

- Мой друг и коллега Чарльз Ансель, с которым мы учились и начинали работать, хотел снять фильм-зарисовку о том, как на съемочной площадке все может пойти в пух и прах. Эту идею он предложил мне и еще одному моему другу, монтажеру Адриану Моралесу Рамосу. Мы планировали короткометражный фильм, но в процессе решили сделать его сериалом. Сами съемки заняли 6 дней. Остальное время монтировали, налаживали звук и занимались всем тем, чем занимаются обычно за кадром, когда готовят фильм.

- Какой жанр у фильма?

- Наш сериал – это комедия ситуаций. Главные герои – Антон и Сергей постоянно попадают в нестандартные ситуации. При чем, герои себя сами серьезно воспринимают, что придает им комизма.

- На какую аудиторию рассчитан фильм?

- Мы переживали, что американскому зрителю будет не смешно и не совсем понятно. Пытались при помощи исследований понять как будет лучше. Получилось все просто отлично в итоге. Американцам наш герой оказался понятен и симпатичен. Нас смотрят в США, России, Украине, Казахстане. Здорово помог наш интернациональный коллектив – у нас на площадке есть люди ребята из США, Испании, Израиля, России, Бразилии, Франции. Я украинка.

- Какие плюсы и минусы жизни в США?

- Здесь если есть желание работать на съемочной площадке, то будешь работать. На первых порах не сразу режиссером, но тебе дадут возможность быть на съемочной площадке. Дальше уже стоит много работать, чтобы оказаться там, где ты хочешь.

- Какой Голливуд изнутри?

- Голливуд - не то что показывают в телевизоре. Это огромная индустрия. Сейчас, с развитием технологий он быстро меняется. С каждым годом в Голливуде все больше возможностей, всяческих фестивалей, показов и прочего, где можно продемонстрировать свою работу.

- С кем из голливудских звезд хотелось бы работать?

- Обожаю актера Метью Перри, который играл в ситкоме "Друзья".

- Поддерживаете ли связь с родиной?

- Да, семья живет в Харькове. Общаемся постоянно. Сейчас очень переживаю по поводу того, что происходит в Украине. Планирую поехать в скором времени домой, проведать родных. Очень хочу рассказать ребятам из Украины, что им нужно пробиваться, самореализовываться и мир, в принципе, открыт для этого. Можно подать заявку, выиграть грант, можно много чего сделать, если у тебя есть талант – а дальше только идти вперед и работать. В общем, у меня в планах – поделиться своим опытом. К стати, в США очень успешно прошел фильм "Зима в огне" - Украина очень круто о себе заявила.

- У Вас уже есть большая американская мечта?

- Да, я бы очень хотела снять полнометражный фильм о балете, который я обожаю.

Сериал с украинскими субтитрами можно просмотреть на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UCf6Abq7o2lmfSkNMWFc0pYg

(В настройках необходимо выбрать украинский язык)