В финском городе Салла, недалеко от границы с Россией, прошел двухдневный аукцион по продаже автомобилей беженцев.

Все 128 автомобилей, выставленные в качестве лотов, были успешно проданы, пишет ТАСС. Больше всего машин, одиннадцать, купил предприниматель из финского Торнио. За свои приобретения он выложил 68 евро.

В таможне сообщили, что в результате аукциона государственная казна пополнилась на 23 тысячи евро. За первый день организаторы аукциона, финская таможня, заработали 10 тысяч евро, а на второй - 13 тысяч.

Покупателями выступили не только местные жители, но приезжали и эстонцы. Люди оттуда приобрели за 250 евро "Волгу" и "Ладу". Два автомобиля погнал домой гражданин России.

Читайте также: Будущее Украины - автосвалка для всей Европы

В списке лотов преобладали машины модели "Лада". За них давали от нескольких десятков до нескольких сотен евро. В то же время иностранные автомобили публику не интересовали. Например, "Опель" купили за один евро, а за Volkswagen, Volvo, Audi и другие иномарки давали по несколько десятков евро.

Больше всего просили за "Волги", потому что в списке их было немного. В пятницу самый дорогой такой автомобиль стоил 640 евро, но в субботу максимальная цена взлетела почти вдвое. За 1,2 тысячи евро "Волгу" на память приобрела себе администрация Саллы. Второй по стоимости такой автомобиль был продан за 800 евро.

Обладатели машин смогут получить их и забрать все документы в течение следующих нескольких дней. Им нужно будет также заплатить НДС в размере 24% от стоимости покупки, а также 10% таможенный сбор.

.