Отец патрульного Сергея Олейника Владимир дал комментарий по поводу ситуации с тем, что его сын участвовал в погоне в ночь на 7 февраля, когда застрелили 17-летнего парня. Отец уверен, что его сын все правильно сделал, потому что выполнял свою работу. Несмотря на то, что уже доказали, что погибший парень не был мажором, Владимир Олейник продолжает считать обратное.

"Того, чего его научили, то он и умел. Они там разбираются между собой, а наш Сережа ... И ребенок пострадал - и это тоже очень большое горе . Но мой - выполнял свою работу ", - рассказал отец патрульного, сообщает ТСН.

Он добавил, что сын в день трагедии не позвонил родителям, тогда отец сам поехал в Киев и узнал, что его сына подозревают в убийстве. Спустя 11 дней после трагедии Печерский районный суд избрал меру пресечения для Сергея в виде содержания под стражей на два месяца. Отец рассказал, что всю неделю после инцидента был с сыном на связи.

Сегодня в Киеве и Львове прошли акции в поддержку патрульного Олейника. Ситуация с погоней за BMW в ночь на 7 февраля вызвала бурный резонанс в социальных сетях. Пользователи разделились на две категории – которые считают, что коп выполнял свое обязательство, а молодые люди не остановились вовремя, и те, которые считают, что копы неправы и нельзя было стрелять в машину.

Известно, что они использовали 34 патрона. Военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что Сергей Олейник прошел переатестацию после службы в милиции.

Читайте также: ГПУ опубликовала видеореконструкцию погони за BMW в Киеве (видео)

Напомним, что патрульных, которые участвовали в погоне отстранили от выполнения обязанностей на время следствия.