Сегодня в деле украинского народного депутата Надежды Савченко появились новые резонансные сведения. Летчица рассказала о событиях 23 июня, когда ее вывозили на территорию России. Савченко рассказала, что непосредственно ее делом занимался главарь луганских сепаратистов Игорь Плотницкий.

При передаче Савченко россиянам на месте были две машины. В одной находился лидер террористов, а в другой мужчина, с которым Плотницкий "разговаривал, как с главным и передал пакет с документами Савченко". Оказалось, что в машине сидел Павел Карпов, который являлся помощником главы администрации президента Владислава Суркова.

"Вау, суд приобщил фотографию Павла Карпова к материалам дела. Сегодня аттракцион неслыханной щедрости!" - сообщил в Twitter адвокат Николай Полозов и уточнил, что у защиты есть запись телефонного разговора Карпова с еще одни лидером сепаратистов Валерием Болотовым о "женщине-снайпере".

Еще один адвокат Савченко Илья Новиков уточнил, что Карпов курировал "ЛНР" от администрации президента РФ. Савченко детально описала маршрут, по которому ее вывозили из территории Украины. Она нарисовала карты по памяти. Она подчеркнула, что ее несколько раз ударили прикладом автомата по голове, также засунули в багажник.

Несмотря на приобщение к делу материалов, суд отказался привлечь Болотова и Карпова к судебному процессу. Объявили перерыв до среды. Адвокат Марк Фейгин заявил, что Надежду Савченко осудят, потому что обратный вариант - "катастрофа для Кремля".

Читайте также: Следствие не выявило ни одного доказательства вины Савченко, - Фейгин

Напомним, что сегодня суд по делу Савченко вышел на финальную стадию, но суд не принял материалы следствия, представленны на украинском языке. По этому поводу Савченко обратится к уполномоченому по правам человека в России.