Невероятный успех первого сезона сериала "Настоящий детектив" открыл для нашего зрителя новый жанр – полицейскую драму. Украинский зритель, воспитанный на британских и советских детективах, поначалу недоверчиво относился к сериалам, где ему показывают не только расследование и дедуктивную мысль, но жизнь героев, их эмоции и переживания. Но постепенно привык и начал получать удовольствие. И следующим сериалом, который будут горячо обсуждать в офисах, парикмахерских и кафе, вполне может стать новое творение HBO – "Однажды ночью", первая серия которого вышла 12 июля этого года.

По большому счету, это ремейк малоизвестного британского сериала "Криминальное правосудие", который выходил с 2008 по 2009 год. Завязка сюжета абсолютно аналогичная. Молодой человек по имени Назир Хан едет на вечеринку, по пути знакомиться с красивой девушкой и проводит с ней ночь. Для того, чтобы на утро обнаружить в кровати её труп. И, естественно, по закону жанра, все улики указывают на самого парня с такой достоверностью, что он и сам уже готов поверить в то, что совершил кровавое преступление. А полиция с уликами не собирается спорить и подавно. Но на выручку подозреваемому приходит не очень удачливый адвокат Джек Стоун, которому и предстоит распутать клубок зловещих событий и выяснить, что же произошло однажды ночью.

Чем может быть интересен ремейк? С 2009 года многое изменилось, и если "Криминальное правосудие", по сути, было обычным сериалом с интересным сюжетом, то в случае с "Однажды ночью" нас ждет куда более интересное зрелище. Кроме современной манеры съемок, будут и другие нововведения. Авторы решили переработать персонажей и ввести дополнительные смыслы в повествование. Новый подозреваемый уже не просто молодой человек, а пакистанец, сын эмигрантов. Соответственно, отношение к нему полицейских и части общества будет еще более подозрительное и негативное.

Читайте также: Сериал "Настоящий детектив" продолжат несмотря на слухи о закрытии

Интересно то, что съемки могли и не состояться. Изначально на главную роль адвоката планировался Джеймс Гандольфини – звезда сериала "Клан Сопрано". Но актер скоропостижно скончался от инфаркта в 2013 году. Ему на смену нашли звездного Роберта де Ниро, который даже дал согласие сниматься. Но в итоге де Ниро не устроил график съемок, и он пожертвовал сериалом, ради других проектов.
Настоящей находкой для создателей сериала в итоге стал Джон Туртурро, актер из Нью-Йорка, известный в первую очередь ролям в фильмах братьев Коэнов.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Начало сериала уже наметило основную линию противостояния между детективом Деннисом Боксом, для которого в этом деле уже все ясно изначально и нет смысла возиться с подозреваемым долго, и адвокатом Стоуном, который верит Назиру и собирается, во что бы то ни стало, докопаться до правды.

Будет ли сопутствовать адвокату успех? Увидим в новых сериях "Однажды ночью".