Украинские интернет-ресурсы не могут противостоять российским в киберпротивостоянии. Об этом сообщил начальник Департамента контрразведки информационной безопасности СБУ Виталий Найда на брифинге.

"Мне досадно это признавать, но ресурсы Украины не могут сравниться с ресурсами, которые выделяет Российская Федерация на войну с Украиной. Поэтому в информационном противостоянии, мы действительно очень полагаемся на негосударственный ИТ-сектор", - сказал он.

Как известно, СБУ обнаружила около 600 антиукраинских групп в соцсетях. Около 80% подобных групп были созданы и управляются с территории РФ или оккупированных городов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, недавно Министерство информационной политики объявило о наборе "бойцов" в так называемые кибер-войска, чтобы противостоять пропаганде России в соцсетях. Каждому желающему предложили пройти регистрацию на спициализированном сайте, где им раздадут указания для дальнейшей работы.

"Знай" пообщались с одним из представителей IT-сферы, который добровольно пытается противостоять российской пропаганде в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Андрей занимается развенчанием фейков и распространением этих материалов среди пользователей сети.

"Доброволец" низко оценивает работу спецслужб и надеется только на здравый смысл украинцев.

"На каждую публикацию от украинских СМИ "прибегает" по несколько десятков, а то и сотни российских троллей. Они даже не пытаются писать человеческим языком, все реплики одинаковые, в них ссылки на "неопровержимые доказательства зверства хунты"! Но наши граждане уже лучше научились противостоять этому сброду, почти не реагируют, а тролли не получают свою копеечку ", - сказал Андрей.

Парень рассказал, что в России это оплачивается из государственных средств, которых вовсе не жалеют, а наши спецслужбы даже не стараются заблокировать сепаратистские источники.

"Мы с ребятами "пачками" присылаем правоохранителям ссылки на страницы сепаратистов, на ботов, а в ответ - тишина. Поэтому мы собственноручно их ломаем ", - делится кибер-воин.