Украина не будет закупать уголь у России, а будет закупать у ЮАР, ведь там откаты больше платят. Об этом порталу "Знай" сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам эксперта, закупка газа и угля – это всегда откаты, а у нас, понятное дело, любой министр на этом живет. Если россияне откатов давать не собираются, то естественно, что закупать уголь мы будем в другом месте. Это логично, в этом нет ничего необычного.

Также Охрименко отметил, что любой министр на месте Насалика так бы поступал, ради этого и идут работать в Кабмин. Из его заявления не стоит делать вывод, что он чем-то отличается от своего предшественника, здесь все то же самое, что было раньше. Надо понимать: бизнес, есть бизнес. Каждый министр, пока занимает свое место, должен заработать на откатах. Если же сейчас станет выгодно покупать уголь через оффшоры у США, Насалик тут же распорядится покупать уголь у американцев. Если же ему станет выгодно везти уголь из зоны проведения АТО, будем везти оттуда.

Читайте также: Украина покупает уголь в "ДНР", чтобы не плодить новых боевиков

"Пасьянсы здесь меняются постоянно и все зависит от договоренностей, тут все просто. Кроме того, любой министр требует взнос в кассу партии, а это миллионы и чаще всего там оффшор на оффшоре. Что же касается ситуации по углю в Украине, то, чисто математически, его сейчас в два раза меньше, чем в прошлом году и при всем желании своего угля нам не хватит", - подытожил А. Охрименко.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что вопрос поставок угля из России в Украину в данный момент не стоит на повестке дня.

Это пиздец — министр энергетики Украины Насалик, в Донецке, мило беседует с одним из главарей ДНР об угольных схемах. При этом весело смеётся, когда сепар ему расказывает где выгодно держать украинские войска. Пока у террористов будут деньги — они будут воевать бесконечно. Каждый вагон угля, купленный у них этой министерской тварью, который он теперь ещё и перепродает за границу — это мины и снаряды ежедневно убивающие наших пацанов. Это предательство государством своих солдат.

Posted by Максим Иванищев on Sunday, 17 July 2016

Стоит отметить, что 19 июля в Сети появилось видео, как министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик встретился в Донецке с одним из главарей самопровозглашенной "ДНР", где спокойно обсуждали угольные вопросы.