У киевлянки украли планшет, а через несколько дней вор начал выкладывать в интернете фотографии на фоне райотдела милиции. Следователи говорят, что "сбились с ног" в поисках злоумышленника. Но пока не могут выйти на его след.

Планшет у Татьяны украли в библиотеке ВУЗа, где она работает. Девушка сразу вызвала милиционеров и написала заявление. Произошло это 3 февраля этого года.

"Видеокамера университета записала, что вор был во всем черном: брюках и лакированных туфлях. На голове - очки. Мужчина прошел в читальный зал, в котором на тот момент никого не было. Зашел за мой рабочий стол, увидел на зарядке оставленный мною планшет. Взял его и положил в свою сумку", - вспоминает Татьяна, которая с подругой на тот момент вышла на обед.

Камеры зафиксировали, что он украл планшет за две минуты до того, как она вернулась в библиотеку. А директор библиотеки даже столкнулся в коридоре с преступником, которого принял за преподавателя.

В то время в вузе были каникулы, поэтому посторонние в заведении находится не могли. Как злоумышленнику удалось проскользнуть мимо охраны, до сих пор остается загадкой.

Популярные статьи сейчас

Женщина получила огромные счета за коммуналку из-за своего кота

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Видео с камер девушка передала милиционерам. А через несколько дней начала получать фото неизвестного мужчины, который был очень похож на вора. Фотографии он делал на лестнице Оболонского райотдела, куда девушка и писала заявление. А дата фотографий - ровно через неделю после кражи.

На планшете было выставлено автозагрузки фото и видео. То есть, при каждом подключении к интернету они автоматически попадали Татьяне в почтовый ящик и дублировались на телефон.

"Но следователей эта информация не заинтересовала. Потому что в тот день у них был выходной. Татьяна сама установила, через какого пройвадера человек выходил в интернет. Оказалось, что делал это в соседнем микрорайоне, через дорогу. Также, фото он делал не сам, а его фотографировал приятель. Так вот, этот приятель здоровался за руку с работниками милиции, которые заходили в райотдел. На здании также есть камеры наблюдения. Мне объяснили, что они не пишут, а только "видят", кто заходит ", - уточняет киевлянка.

"Знай" в Оболонском РОВД заверили, что милиционера они не знают и впервые видят. Установить место нахождения вора не могут, потому что в планшете отсутствует GPS.

"Он не является работником милиции или знакомым, планшет ищут", - сказали в РУВД.

Татьяна покупала его за 3,5 тыс. грн. Сейчас, в связи с подорожанием доллара, он стоит больше пяти тысяч долларов. Кстати, в документах указано, встроенный GPS-модуль может показать место нахождения устройства. Девушка надеется, что киевляне помогут узнать вора-наглеца.