В Черновцах журналист и политтехнолог Захар Подкидышев на своей странице в Facebook разоблачил экс-мэра Алексей Каспрука в желании попиарится во всеукраинском издании.

Как известно, Каспрука сняли с должности решением Верховного суда Украины. Он отказался передавать дела, ключи и печати секретарю горсовета и не явился в мэрию, сославшись на срочную встречу.

После этого в издании Цензор.нет появилось большое интервью с его участием. Алексей Каспрук пожаловался, что его уволили депутаты горсовета за то, что он мешал дерибану денег. К ситуации он приплел даже людей Фирташа, которые решили узурпировать власть в Черновцах. Эти же люди сняли с должности предыдущего мэра и до 2014 года Черновцы жили без мэра. После этого Каспрук обвинил в снятии его с должности тех же людей Фирташа. Он также уверен в своей правоте в юридическом плане.

Журналист Подкдышев рассказал о пиаре Каспрука Фото: скриншот

Однако Подкидышева заинтересовало не столько интервью, которое он назвал «абсолютным бредом обиженного лентяя»). В частности, блогера и журналиста заинтересовало, сколько заплатил бывший градоначальник за такой пиар крупному изданию.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Подкидышев пишет, что интервью размещено в разделе «Резонанс». В официальных рекламных расценках издания есть стоимость размещения материала в разных рубриках и «Резонанс» там самая дорогостоящая – 67 тысяч гривен без НДС, а с ним и все 80 тысяч гривен.

Расценки на размещение материала на Цензор.нет Фото: скриншот

После этого журналист рассказал, что Каспрук постоянно говорил о том, что он живет на зарплату мэра и не имеет сторонних доходов, но у него хватило денег заплатить за интервью. Журналист предположил, что Каспрук копил и откладывал с каждой зарплаты, чтобы разместить пиар-статью. Также Подкидышев подметил, что со дня публикации интервью его прочитали лишь 3,5 тысячи человек, что свидетельствует об отсутствии интереса к его персоне со стороны общества.

Напомним, Знай писал, что черновицкий экс-мэр Каспрук парализовал работу мэрии.

Также Знай сообщал, что на Буковине взяли на горячем депутата-коррупционера.

Недавно Знай передавал, что Верховный суд отстранил от должности мэра Каспрука.