Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький прокомментировал информацию о бунте в СИЗО города Кропивницкий.

Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook и раскрыл шокирующие подробности "тюремного восстания".

"Один из заключенных напал на женщину-психолога и избил ее (есть подозрение, что не только избил). После этого начал призывать других заключенных его поддержать. Те вышли из камер и оказали неповиновение и беспорядок… Поступает информация, что бунт продолжается. Под контролем заключенных сегодня утром два корпуса. Ключи у сотрудников забрали. Ситуация, неуправляемая администрацией", - рассказывает Старик.

Щодо бунту в Кіровоградському СІЗО

Geplaatst door Сергій Старенький op Dinsdag 17 december 2019

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

По словам чиновника, инициатором бунта стал один из "смотрящих" колонии, которого пытались доставить в другой СИЗО.

"Охранники оставили его без присмотра. Ударив женщину-психолога, заключенный подстрекал других выходить из камер и посалася заваруха. У работников колонии забрали ключи от камер и бежали из корпуса, боясь расправы. Непонятно только одно - почему не было подано сигнала тревоги, сотрудники разошлись по домам, им сказали "Идите, они тут сами успокоятся". Группы реагирования также не было, ситуация пока непонятная и охрана не усиливается", - резюмировал Старик.

Напомним, от заключенных Желтоводской колонии поступил сигнал о их массовое избиение группой быстрого реагирования. Известно, что на информацию сразу же отреагировала харьковская правозащитная группа, которая уже сделала первые выводы. Отмечается, что между заключенными колонии и администрацией заведения произошел конфликт.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что кремлевские палачи придумали новое издевательство над Балухом. Балуха на границе могут перевести в российскую колонию.

Как сообщал "Знай.uа", пленный "ДНР" рассказал о зверских пытках. Истории из плена стали достоянием общественности.