Днепр 28 декабря превратится в украинский филиал Венеции: дождь, который начнется ближе к утру, закончится только поздним вечером. Горожане промокнут до нитки, считают на метеорологическом сайте Sinoptik.

Воздух днем прогреется до 1 градуса тепла, в то время как ночью температура опустится до 0 градусов.

Самым теплым этот день был в 1900 году, когда в городе было 10 градусов тепла. А самым холодным – в 1908 году, тогда днепряне мерзли в 22-градусный мороз.

Погода в Украине 28 декабря, Укргидрометцентр

Свои именины 28 декабря праздновали Елевферии. Считалось, что в этот день можно узнать, какой будет погода в марте. Если лил дождь, то и весь март будет дождить. Если стоял туман, март будет сырым и теплым. А если светило солнце – весна будет ранней, без дождей.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Показать еще

Если с утра держался сильный мороз, а к вечеру вдруг ощутимо теплело, то основные морозы еще впереди, расслабляться не стоит. Если облака сбились в одну кучу и «затаились» в небе, то в скором времени погода испортится окончательно. Из лесу слышны крики совы – приближается метель. Если небо покрыто ночью яркими звездами – ждите морозов.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.

Также портал Знай.ua писал, что перед новогодними праздниками в Украину придут их традиционные атрибуты — мороз и снег.