В Днепре 5 января ожидается пасмурная, снежная погода. К вечеру мокрый снег понемногу прекратится. Об этом рассказали специалисты сайта Sinoptik.

Как сообщается, в этот день в Днепре будет не больше 1 градуса тепла, как днем, так и ночью.

Необычайно теплым этот день, 5 января, в Днепре был в 1952 году, тогда горожане упревали в 8-градусном тепле. А необычайно холодным – в 1894 году и в 1935 году, тогда днепряне мерзли в 30-градусный мороз.

Погода в Украине 5 января, Укргидрометцентр

В православных традициях в этот день, 5 января, почитали память святых Феодула и Саторнина. В этот день начинали готовиться к празднованию Рождества: кутью готовили заранее, а дом тщательно мыли и убирали.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Если в этот день дули сильные ветры, то говорили, что к осени следует ждать богатого урожая. По тому, какой была погода в этот день, замечали, каким будет весь предстоящий ноябрь.

Кроме того, если весь постный период перед Рождеством был ясным и звездным, то и пшеницы будет много. Снег и морозы обещали жаркое, щедрое лето и теплую осень. Если в этот период над землей висели туманы, то и лето будет таким же туманным и дождливым, а урожай вымокнет в полях.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.