В пятницу, 31 августа, прогремел взрыв в ресторане "Сепар", который находится в Донецке. Об этом сообщает информационное агенство так называемой "ДНР".

На место прибыли многочисленные машины экстренных служб, в том числе полиция и скорая помощь. Территория вокруг ресторана оцеплена. На данный момент известно об одном пострадавшем, которого увезли в госпиталь.

Как сообщается, взрыв прогремел у ресторана на бульваре Пушкина, всего в нескольких сотнях метров от резиденции главы самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко.

Крім того, повідомляється, що під час вибуху ватажок "ДНР" був серйозно поранений під час вибуху.

Ранее сообщалось, что главарь так называемой донецкой "народной республики" Александр Захарченко, в чьих способностях мы не сомневаемся от слова "совсем", в очередной раз доказал, что интеллектуальная сила - главное его оружие. В этот раз донецкий боевик опозорился в эфире пропагандистской российской передачи, выйдя на связь со студией с помощью видео.

Ну, что сказать, Президенту Украины Петру Порошенко поставили странноватый "ультиматум", если это можно так назвать.

Так, в эфире передачи с главным кремлевским пропагандистом Владимиром Соловьевым Захарченко попытался максимально кратко и со смыслом объяснить, как он оценивает перспективу сесть с украинским президентом за стол переговоров. Но что-то как всегда пошло не так. Кратко получилось, а вот со смыслом беда.

"С глазу на глаз — это вряд ли, скорее всего, испугается. А вот сесть за стол переговоров — либо сядет, либо не сядет. Но если уже не будет садиться, то он уже ни за какой другой стол сесть просто не сможет", — озвучил Захарченко свой странный посыл. К слову, в эфире все дружно сделали вид, что уловили шутку юмора.

Напомним, жители так называемой ЛНР с ужасом обнаружили, что соседнее и якобы дружественное "государство" ДНР ввело им пошлину.

Как сообщал Знай.ua, Москва посреди Мариуполя: генделык с "русским миром" взбесил украинцев.

Также Знай.ua писал, ад для своих и чужих: оккупанты минируют позиции с обеих сторон.