Глава Донецкой самопровозглашенной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Об этом пишут российские СМИ.

Террорист погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" на бульваре Пушкина.

Кроме того, был ранен министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, ближайший соратник главы боевиков Захарченка по прозвищу Ташкент. Сейчас на месте ЧП работают оперативники и группа спасателей. Часть центра Донецка перекрыта.

Правоохранители ДНР задержали подозреваемых в покушении на главу республики.

"Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики", — пишут российские СМИ. Задержание произошло на проспекте Богдана Хмельницкого, движение по
улице при этом было перекрыто.

Ранее сообщалось, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко стал жертвой взрыва, прогремевшего в ресторане "Сепаратист" вблизи его резиденции.

Он умер от полученных ранений в больнице, сообщают СМИ. Информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Согласно данным Донецкого агентства новостей, взрыв прогремел в ресторане "Сепар". Вскоре после взрыва на место прибыли многочисленные машины экстренных служб.

Как сообщил депутат народного совета ДНР Владислав Бриг, в результате взрыва погиб один человек, трое пострадали. "Взрыв в кафе "Сепаратист" на Пушкина", - добавил он. Как уточняют СМИ, место взрыва расположено недалеко от резиденции главы ДНР. По данным украинского СМИ, взрывчатка была заложена в машину.

Напомним, оккупанты на Донбассе ежемесячно теряют "известных командиров", таких как погибшие "Гиви" и "Моторола".

Эту информацию сообщил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

"На самом Деле у нас каждый месяц гибнут ребята, тоже известные командиры, просто они меньше общались с журналистами", — заявил Захарченко.

Так, в эфире передачи с главным кремлевским пропагандистом Владимиром Соловьевым Захарченко попытался максимально кратко и со смыслом объяснить, как он оценивает перспективу сесть с президентом за стол переговоров. Но что-то как всегда пошло не так. Коротко получилось, а вот с содержанием беда.

Напомним, надежда есть: украинца вырвали из плена путинских боевиков.

Как сообщал Знай.ua, хуже паранойи: донецкие боевики линчевали своего головореза.

Также Знай.ua писал, война на Донбассе: украинский военный поразил своим талантом.