Во вторник, 4 сентября, стало известно, что ушел из жизни народный артист России Геннадий Мелехин. Он скончался после продолжительной болезни.

"Дорогой наш Геннадий Михайлович! Наш незабвенный учитель и коллега! Невыносимо больно говорить о Вас в прошедшем времени... Простите нас и прощайте! Вечная память светлому Человеку!" — сказано в сообщении театра.

Информации о дате и месте церемонии прощания на данный момент не сообщаются.

Коллеги великого актера рассказали, что для них Малехин был незыблемым авторитетом, учителем и наставником. Они утверждают, что выходить с ним на сцену было настоящей честью.

Популярные статьи сейчас
Профессор кафедры экологии предсказывает "судный день для Земли": шестое массовое вымирание Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Знакомые отмечают его искрометный юмор, а также ироническое отношение ко всему происходящему и неиссякаемый источник житейской и профессиональной мудрости. Кроме того, у него была огромная любовь и преданность театру. Он помогал многим найти свое место в творчестве и жизни.

Мелёхин окончил в 1960 году Ленинградский театральный институт по специальности актёр драмы. C 1984 по 2006 год играл в Русском драматическом театре Карелии.

В труппу карельского драмтеатра Мелехин пришел в 1984 году. А сразу после окончания Ленинградского театрального института имени Островского он сначала уехал на родину в Мордовию, где некоторое прослужил в Государственном русском драматическом театре. Также

Геннадий Мелехин участвовал в телеспектаклях и был режиссером-постановщиком концертных программ и спектаклей.

Напомним, его фильмы знали все: умер культовый актер. Герой "Бандитского Петербурга" ушел в иной мир.

Как сообщал "Знай. ua", застрелился известный режиссер Леонид Кантер. Мужчине должно было исполниться всего 37 лет.

Также "Знай. ua" писал, что в реанимации умер известный украинский журналист. Умер известный журналист от сердечного приступа.