Вблизи села Степное Харьковской области товарные вагоны столкнулись с пригородным поездом.


Авария на железной дороге

Авария на железной дороге
Авария на железной дороге


По данным отдела коммуникации полиции области, в результате аварии 64-летних и один 68-летний пассажиры пригородного поезда получили ушибы туловища и ссадины, а 42-летний работник железной дороги - перелом конечности. Пострадавшим оказали медицинскую помощь в местной больнице, их состояние здоровья удовлетворительное, людей уже отпустили домой.

"12 сентября около 01-00 на железнодорожном перегоне "Зачепиловка-Красноград возле села Степное произошло столкновение пассажирского поезда сообщением "Днепр-Красноград" с грузовыми вагонами. В результате происшествия четыре вагона с дев’яти сошли с колеи и перевернулись", - говорится в сообщении.

Авария на железной дороге
Авария на железной дороге


Как известно, на момент столкновения в поезде "Днепр-Красноград" находились 19 человек, из них 14 пассажиров и 5 членов поездной бригады. Позже в Харьковской ОГА прокомментировали, что якобы ДТП произошло "из-за самопроизвольного движения пустых грузовых вагонов".

Авария на железной дороге
Авария на железной дороге


Сейчас движение транспорта на этом участке железнодорожного перегона перекрыт, ведутся работы по ликвидации последствий аварии. Также на месте работают сотрудники Красноградского отдела полиции.

Информацию о происшествии внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного Кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.


Смотрите: В Одесской области сошел с рельсов грузовой поезд


Напомним, в Запорожье автобус футбольной сборной попал в ДТП.
Как сообщал Знай.uа, в Киеве девушку расстреляли прямо посреди улицы.
Знай.uа писал, в Польше две машины с украинцами попали в аварию.