Опасную инфекционную болезнь обнаружили около недели назад у одной из работниц бердянского детского сада

Диагноз "туберкулез" подтвердили сотрудники бердянского лабораторного центра, пишет издание Бердянск 24.

Женщина временно отстранена от работы и находится на обследовании. Ей назначен необходимый курс лечения. Медики устанавливают форму и причину развития инфекционного заболевания.  

Введены ряд профилактических мер по установлению состояние здоровья круга лиц, с которыми контактировала сотрудница детского дома, а также вероятность угрозы для детей, посещавших дошкольное заведение.

Информация о заболевших детях отсутствует. 

Напомним, в Днипре 16 учеников разных классов из школы № 62 в состоянии средней тяжести доставили в разные больницы города в стационар инфекционных отделений. Учебное заведение закрыли до 21 сентября. Специалисты за это время должны определить причину массового отравления.

Отмечается, что питание в школе обеспечивает частная компания. Однако проверки коснутся не только столовой. Не все заболевшие дети там питались.

По словам мэра, причины инцидента пока не установлены, но чиновник пообещал разобраться в произошедшем и взял ситуацию под личный контроль.

Как сообщал портал "Знай.ua", дети, которые не прошли вакцинацию, отныне не смогут посещать школы и детские сады. Представители медицинского сообщества предупреждены во всех регионах Украины.

Исключение: дети, которым противопоказана вакцинация. Однако родители должны получать соответствующую справку у лечащего врача. 

Сейчас в Украине сложилась спорная эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням, в частности кори, коклюша, краснухи, дифтерии, эпидемическими паротитом

Также "Знай.ua" писал, что Министерство здравоохранения Украины представило новый план по борьбе с недобросовестными фармацевтическими компаниями. 

По словам Супрун, только в прошлом году украинцы потратили около 13,9 млрд грн на лекарства и медицинские средства, чья эффективность поставлена под сомнение.

Новая программа будет состоять из девяти пунктов.