В Украине продолжает буйствует корь. В инфекционное отделение мариупольской больницы № 14 поступили 12 детей с подозрением на это опасное инфекционое заболевание.

У малышей наблюдается высокая температура, сыпь и головная боль. Самому младшему – 3,5 года, а самомоу старшему – 14 лет, сообщает Сегодня.

"На сегодня состояние детей средней тяжести. Все получают лечение по протоколу", – сообщил заявил инфекционист Андрей Серветник.

Все пострадавшие — воспитанники детского дома. По словам заведующей заведения, все дети прошли необходимый курс вакцинации. В приюте объявлен карантин.

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"Сейчас переживаем, что и дети, и взрослые, няни – мы все в контакте. Но все взрослые все привитые, – заявила директор детского дома "Центр опеки" Людмила Лазаренко.

Впрочем, медики утверждают, что эпидемии не следует опасаться. Ведь заболеть могут только люди, которые не сделали прививки.

Ранее вспышка кори фиксировалась в Запорожской, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковкой и Закарпатской областях. С начала 2018 года от острой инфекции пострадали 30 тысяч украинцев. Зарегистрировано 13 летальных случаев.

Напомним, в Днипре 18 учеников разных классов из школы № 62 в состоянии средней тяжести доставили в разные больницы города в стационар инфекционных отделений.

Учебное заведение закрыли до 21 сентября. Специалисты за это время должны определить причину массового отравления.

Отмечается, что питание в школе обеспечивает частная компания. Однако проверки коснутся не только столовой. Не все заболевшие дети там питались.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, украинская свадьба закончилась массовым отравлением. Свадьба состоялась еще 8 сентября в одном из ресторанов около Ровно. Уже на следующий день в больницы стали обращаться с жалобами первые пациенты. Среди пострадавших есть и ребенок. На данный момент в больнице находятся одиннадцать человек, остальные – проходят лечение дома.

Также портал "Знай.ua" писал, что Всемирная организация здравоохранения провела масштабное исследование в Украине на тему ожирения и пришла к неутешительным выводам.

Выяснилось, что каждый четвертый гражданин нашей страны страдает от избыточного веса.