Всемирная организация здравоохранения провела масштабное исследование в Украине на тему ожирения и пришла к неутешительным выводам.

Выяснилось, что каждый четвертый гражданин нашей страны страдает от избыточного веса.

Согласно последней статистике, Украина занимает 14-е место из 53-х в рейтинге "самых жирных стран". В списке лидеров — Турция, Мальта и Британия.

Сотрудники Всемирной организации произвели вычисление по показателям массы тела и роста человека. Это простая методика, которую можно проводить на дому в целях профилактики ожирения.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Например если ваш вес составляет 98 килограммов, а рост — 160 сантиметров, то полученный индекс тела будет равняться 30, а это значит, что пора задуматься о своей диете.

Напомним, американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.

Исследователи изучили влияние бета-гидроксимасляной кислоты, под названием β-гидроксибутират, на процессы старения.

Обычно гидроксибутират формируется в печени при окислении жирных кислот в период голодания, интенсивных физических упражнений, а также низкокалорийных диет. При низком уровне крови соединение служит источником энергии для мозга.

Новое исследование показало, что гидроксибутират отвечает за связь между ограничением поступающих в организм калорий и замедлением процессов старения. Помимо этого, бета-гидроксимасляная кислота омолаживает эндотелиальные клетки, из которых состоит поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.

Как сообщал портал "Знай.ua", немецкие нашли связь между возникновением рака груди и употреблением жирных молочных продуктов. В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что высокое употреление жирных молочных продуктов способствует росту раковых клеток.

Также "Знай.ua" писал, исследователи из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.

Ученые давно доказали, что ТГК (действующее вещество марихуаны) способно снимать боль, хроническую и при онкологических заболеваниях, облегчать симптомы эпилепсии и ДЦП, депрессии и посттравматического расстройства.