Дети, которые не прошли вакцинацию, отныне не смогут посещать школы и детские сады.

Об этом напомнили Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки Украины, сообщается на странице МОЗ в Facebook.

Представители медицинского сообщества предупреждены во всех регионах Украины.

Исключение: дети, которым противопоказана вакцинация. Однако родители должны получать соответствующую справку у лечащего врача.

Согласно украинскому законодательству, посещать государственные учреждения образования разрешено только тем детям, которым не сделали прививки согласно Календарю профилактических прививок или, если у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации (ст. 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней").

Популярные статьи сейчас
Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

"Если у вашего ребенка есть противопоказания к прививке, он должен получить соответствующую справку у врача, когда проходит обязательный профилактический осмотр. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического заведения", — сказано в сообщении.

Сейчас в Украине сложилась спорная эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням, в частности кори, коклюша, краснухи, дифтерии, эпидемическими паротитом.

Напомним, 13 сентября в Украине официально наложили запрет на вакцину от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гепатита B.

Отныне вакцина "Инфанрикс Гекса" серии "23111117" запрещена для профилактики широкого класса заболеваний на территории нашего государства, так как лекарство нарушает требования украинского законодательства.

Как сообщал портал "Знай.ua", американские исследователи изобрели новый препарат, который быстро убивает вирус гриппа без побочных эффектов для организма.

По утверждениям ученых, достаточно одной дозы нового препарата, чтобы существенно сократить продолжительность острого неосложненного гриппа у взрослых и детей старше 12 лет.

Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.

В частности, японские ученые пересадили подопытным пациентам ткани, выращенные из индуцированных стволовых клеток.

Эксперимент, к которому готовились много лет, стартовал 1 августа. Исследователи подготовили 5 млн нервных клеток, производящих дофамин. Именно нехватку этого гормона часто связывают с риском развития болезни Альцгеймера.